道琼斯工业指数在本周经历了美股历史上罕见的巨大跌幅,场面蔚为壮观,当初感叹次贷风暴中心的美国在危机爆发的一年里居然如此抗跌,而万里之外的中国A 股市场却早已跌的一地鸡毛,现在终于明白这只是外国金融势力出于全球战略的考虑,美股真要跌起来一样心狠手辣,如果在危机爆发之初就先知先觉的早早大跌撤退,那等于让全球的投资者因为恐慌而无意中在高位出逃,如今都已经晚了。


  中国石油和中国石化以及受汇金增持的三大行股票仍然身处高位,导致2000点的上证指数有些失真,不少股票已经跌破了1802点的低点,目前深圳指数正处前期低点的附近,破位下行是早早晚晚的事情,即便外围股市因超跌而出现短线起稳或者反弹,恐怕A股也已经无能为力了。


  到底是谁主导着中国证券市场?资本市场虽然在理论上讲并不同于赌博的“0合制”,然而理论和实践总是有差距的,资本市场同样是有人亏必定就有人赚的,那么从6124点跌到2000点多少万亿的市值缩水?如果只是证券机构或者基金,QFII赚去了,那他们的财产将富可敌国,而不仅仅是业绩优秀那么简单,而我们听到看到的好象都是在喊亏,这与事实真相完全不符,对手不但强大而且是谁都不知道,这是相当可怕的。


  当一个家庭要用几代人辛苦换来的储蓄才能买来一栋房产,一旦房价下跌,你又损失了什么?股市更不用提,在暴跌面前,老百姓十多年积累的血汗钱遭受大幅亏损,你的资产在无形中已经回到了90年代,你的财富已经通过股市和地产两大机器遭受了无形之手的彻底掠夺,你却还在为当初没有明白“投资有风险”的入市警告良心备受谴责而浑然不觉,这真的是一种悲哀!