? 我用了8年的时间完整的经历了一轮牛熊转换,跨度实在太长,当初熊市的情形都依稀模糊了,而眼下的行情正好可以让你重温这么一个过程,由熊转牛最后又将复归熊市,简单明了,好好研究一定大有裨益。


? 2000点以上都是高位,05年以前一直如此,现在大家都踊跃买入是因为刚从6124点长途跌下来,觉得实在是很低了,具备长期的“投资的价值”,的确有迷惑性,这和足球比赛中的某些情况是类似的,甲队和乙队比赛,甲队先入一球,领先大部分时间,乙队落后十分着急,全场紧逼,最后在伤停补时阶段攻入一球终于扳平比分,乙队球员和教练都异常兴奋,觉得胜利来之不易,关键时刻实现逆转,进球的球员一定象个英雄那样受到赞扬,而如果乙队也象甲队那样先领先一球最后时刻被扳平比分的话,恐怕情绪会十分低落,甚至懊丧!然而结局始终都是1比1的平局,A股其实就是这样一种情况,2000点仍然是那个2000点,结局依然是这个结局,只是先跌后涨还是先涨后跌,过程不同而已。


? 股市分析的方法没有十全十美的,技术分析就是“七伤拳”,当成功的击败对手的时候你会发现总会难免伤及自己,全世界只有一个巴菲特,他是价值投资的成功典范,如果没有背后某种力量的支持,这种成功就是不可能完成的任务,他在140多美圆的时候购入大量石油期货,如今又在号召大家买入股票,若干年之后你一定会怀疑,他难道是史上最大的“托”?养兵千日,用兵一时,巴菲特就是背后金融寡头的一颗棋子,重要时候牺牲一下,大不了以后出来“诚恳”的道个歉,或许你还会虔诚的投去同情的目光,然后感叹:他毕竟是人不是神啊!嘿嘿!


? 金融危机第二波随时就来,对于中国来说,这次50年一遇的危机将很可能伴随着政治危机的产生,一切还都还是未知数,相信主流媒体的乐观言论,相信丑陋政治家的愚民谎言,无异于飞蛾扑火,自取灭亡!在2000点一带的震荡中,股权分置改革的最大受益者“小非”已经基本解禁完毕,在“形势一片大好”之下筹码已经交到了对后市“乐观”的散户手中,结局应该不言自明了。


? 送君千里,终需一别!股市亦是如此......?