JOY2088

发表于 2021-06-03 17:44:55 东方财富iPhone版

未名医药的故事

这篇文章,我用讲故事的方法,来解开大家心中谜团,来推演未名医药后期发展和股价走势,如有不对之处,欢迎大佬拍砖,只是拍的时候不要用力过猛[笑]文章略长,需要花费您宝贵十来分钟看完[笑]绝对原创
故事的主角北京科兴,我这里称他长房长子,他的爸爸是科兴生物(现在美股停牌,事实上的控制人和掌舵人科学家尹),他的妈妈未名医药(故事里称她原配夫人,我们散户持有未名医药股份,就等于是原配夫人的亲戚,和原配夫人是一根绳上的蚂蚱,利益相关方)。
科学家尹和原配夫人未(未名医药简称未)生了四个儿子,北京科兴是老大,还有天津老二,北京未名老三,未名天津老四,这个故事和其他三位没有关系,就在此省略。
未夫人娘家在中国北京,老丈人实力强大,而且老丈人这一家都是当官的要职。
尹和未过了夫妻生活十几年后,关系紧张,但是尹和老丈人关系一直很不错,尤其非典那会还合作过,取得了非常不错的成绩,虽然最后疫苗没有用上,但是老丈人通过这个事情,了解了女婿的勤奋和才华(虽然女婿原来是小地方出来的,但是女人当时眼光还不错,在人群中识别出来并嫁给了他)。尹后来想出国发展,就先去了HK,后来在HK认识了二房夫人。
二房夫人背景也很厉害,帮助尹成功登陆纳斯达克,这是中国第一家登陆米国资本市场的生物科技公司,随后生了个儿子,叫科兴中维。在二房夫人和尹的帮助下,这个儿子发展比较快,在很短时间内就成立了北京,大连还有另外一个基地(貌似河北,还是山东,忘记了),我这里分别称他们为,二房长孙,二房二孙,二房三孙。
其实吧,尹出来这十来年,尽管手艺超群,但日子过得也是不温不火,因为疫苗这买卖不像其他,比较难做,属于细工出慢活,而且看天吃饭(发生天灾,瘟疫,包括人和动物),近几年稍有好转,总算小有盈利。
转折点出现在2020年,没想到原配夫人家乡,最先闹起了瘟疫,你想原配夫人家人口又多,肯定是一笔大买卖,作为科学家又在生意场上混了那么多年,这点敏感性还是有的。不管出于念旧情,还是出于商业利益,就来老丈人家了(北京)。但是这么多年和原配吵的不轻,不好和原配未夫人开口,未夫人也堵着这口气,不说。这个时候,尹找到了未老,也就是原来的老丈人,因为两人以前打过交道,彼此熟悉,知道对方底细,关系还处的不错,就一拍即合,那就和上次一样,合作呗,还是用你们夫妻俩的公司北京科兴,但是谁来操作呢?总不能尹亲自操作,这多变扭,离婚都多少年,又吵的鸡飞狗跳,不行啊,这时尹想起来国外还有个儿子中维(就是二房长子),这个中维很能干,是最合适人选,这边未老做做女儿思想工作,不要那么犟,到时候赚了钱,亏待不了你,要是尹亏待你,我来出面。所以我们看到了科兴疫苗临床一期二期都是和北京科兴生物制品有限公司合作的(合同研究组织),后来由于我国疫情控制很好,三期不得不再国外做了。
所以说北京科兴生物制品有限公司,参与了科兴中维疫苗的研发,生产和销售,是没有错的。而且未老也提出了,咋们合作,以后有市场了,先要卖我们的货,优先采购,尹也是同意的。合作了几个月,未夫人和尹依旧觉得变扭,所以在2020年年中前,未夫人就和未老说,爸,这事我没法干了,总觉得不得劲,我把公司股权转让给你,你直接和你女婿尹合作吧,只要保证我那些这几年过得不怎么样的亲戚,有口饭吃,过点好日子就行了(这里的未夫人亲戚,就是我们买未名医药的大小散户)。
故事到这里,基本很清楚了,后来中维就引入了战投中国生物制药等好朋友,一起把这个事业做大做强,好朋友给中维美金和客户资源等等,给中维三个儿子添加设备,购买原材料,就大干起来了,而且真干的不错,在国际上也得到很多订单。这边北京科兴由于设备等没有及时更新,所以能给北京科兴做的就给做,也就是包装运输等等。当然在2021.3月前,中维那边投了大钱也赚了大钱,北京科兴这边多少也赚了点。
然后,渐渐地,未老的家里亲戚国药也开发出产品了,竞争慢慢呈现出来,虽然国内市场极其巨大,但国药现在产能达到50亿剂每年,中维现在20亿剂每年,虽然目前不愁卖,因为供不应求嘛,国际上还有非常大的需求,但是现在看看,这个趋势下去,也就是两三年的好行情,谁先吃就能吃个饱饭,后面的只能喝汤了,尤其这个灭活技术。
那怎么办?于是和老丈人未老一商量,对北京科兴加大投资,反正现在赚钱了,不缺钱不用求外人,所以我们看到了后来北京科兴生物制品有限公司三月底火速建造委托新冠疫苗生产的厂房设施,估计六月底可以完工。这个很重要,北京科兴吃饱了,赚钱了,那我们未名医药肯定吃香的喝辣的。
而且大力招聘国际销售,只要北京科兴自己开发的国际客户,和中维那边一样,分润,所以我们看到五月份,北京科兴生物制品有限公司大力招聘销售。也就是说,后期尹在北京科兴倾斜多少资源,这个老丈人保证国内多少销量,决定了未名医药之后有多少利润,当然还要看疫情发展变异的深度和广度,以及后来者的上升势头,可以看出来,未老和尹都在不断加大对北京科兴这个长房长子的投入,至于结果到底如何??还是有不少因素会影响到它
母凭子贵,未老也不想看着女儿没好日子过,女儿的闺蜜,亲戚朋友日子过好了,自己也有面,也算是尹的一个寄望吧,这么多年的恩恩怨怨,以前和原配未惺惺相惜,可没过上好日子,如今虽然已经分开,但尹也总算天赐良机,事业有成,能帮原配未多少是多少,也算是一种补偿吧,毕竟一日夫妻百日恩,何况当时感情那么好[笑]

相关股吧: 股市实战(gssz),未名医药(002581