?? 今日沪指小幅高开后维持振幅震荡走势,全天沪指收报2410点,成交810亿。盘面上,两市涨跌各半,医药制造、钢铁、钢铁、稀土永磁、有色金属、物联网、新材料、采掘服务、通信设备、生物制品板块概念表现较强,航天军工、保险、水泥、酒饮料、房地产、证券期货、环保、交运设备概念等板块表现较弱。今天数据显示:钢铁、医药制造、电子元器、中药、食品加工净流入居前。房地产、银行、证券期货、工程建筑、酒饮料净流出居前。


?? 技术上,今天收红色十字星线,两市股指上午的回升高点连10日均线都未触及便出现了小跳水,这说明市场的情绪已经变得谨慎了,全天沪指继续失守5日线、10日均线,成交量比上一交易日缩小,沪指MACD红柱快速缩小,KDJ向下死叉。不过,今天20日均线向上与180日线形成了金叉,20日均线的得失则是观察市场本质强弱的一种很好的依据,后市方向选择能否最终向上,取决于能否有更多实质性利好出台来吸引市场资金持续流入。单纯从技术面短线而言,日K上行波时间和幅度上都有调整需求,但这并不影响底部构建,明天的看盘重点就在20日均线了,守不住就要当心调整幅度扩大。综合分析:资本形成总额对GDP的拉动率大幅下降,成为经济增速超预期下滑的主要原因,房地产调控导致内需萎缩对经济的负面效应已经凸显。货物和服务净出口的拉动率也小幅下滑,受全球经济放缓的影响,外需对经济增长形成一定的抑制。不过,明天即将公布的4月份经济数据很有可能再度对指数走势形成刺激,经济基本面的运行情况将决定后市股指最终的运行方向。
?
??操作上:从时间上和幅度上都有调整休整需求,建议投资者不要盲目炒底,由于收盘时还没有收复10日均线,提防此次调整幅度扩大和时间延长。短线高手可以利用波动做好差价。热点方面:关注金改概念的二次腾飞,例如600783鲁信创投。