金老师看盘《量能仍堪忧 后市需谨慎》


从阶段看,沪指仍处于调整趋势中,不过,短期的连续反弹,也消除了进一步杀跌的系统性风险。7月27日大跌之后,近6天的波动区间为2931-3003点,新的僵持格局已经形成,目前正处于上摸箱顶的过程中,而箱顶就是多层阻力集结的3000点一带;再看创业板,近6天也形成了一个僵持箱体,区间为2066-2166点。


可以说,沪指上突3000点的可能性是有的,毕竟相距也就20点的空间,不算远,只是难度偏大,需依赖量能的进一步放大才行,而创业板就不是难度大小的问题了,一是7月27日长阴的影响还在,二是上轨附近还有着60日与120日均线的压制,上突几乎没有可能。

时间周期看,一般短期的连续僵持,在5-7个交易日容易变盘,而目前已横6个交易日,即周五或下周一是一个很关键的变盘节点。

操作上,仍要以买跌卖涨的短线快做思路为主,不要追做热点,同时也要降低预期。再强调一下震荡僵持市的生存原则:《股海弄潮》群中战诀:不悲观、不重仓、买跌卖涨、热点不恋战。


张骞故里 神奇桔乡