《无量空涨难持久 加速赶顶需提防》――股林金领

周五,穿行于秦巴山区的隧道之中,人在旅途,仍然心系股市。

累着并快乐着……带着疲劳,在宾馆有了电脑分析今天的行情。

大盘该涨不涨,该跌不跌!又逆预期,不仅在震荡中成功守住了3000点,更是靠着午后金融、地产等蓝筹股的发力助推,直接收到了3050点,收出一根光头中阳。


不过,在强势之外,却有两处不和谐:一是量能问题,沪市全天只成交1793亿元,连续3天缩量,量价呈现背离;二是二八分化下的失真问题,看看个股,跌幅在3%以上的只有9只,整体呈普涨,但涨停34只,涨幅在5%以上的更是只有80只,明显少于周一和周二的100多只,这说明,个股的赚钱效应并不突出。绝大多数题材股仍然无大的作为。仍然在7.27的大阴脚下仰望大盘独舞。

以前的市场,对于技术精良的我们,给点阳光就灿烂,赚的金满钵满。可是,7.27后的行情有点诡异。屡屡失手。真正挣钱的朋友估计不多。


所以,不要将眼光只聚焦于大盘指数,要看整个市场。一个没有量能支撑、个股赚钱效应也不强的市场,大盘会持续走高吗?根据过去的经验看,似乎是一个伪命题,就像很多老股民知道的,没有量的反弹走高都是在耍流氓。

技术上,沪指重新收复了20日与30日均线,且远离了3000点,有了尝试冲新高的预期。不过,看看蓝筹股,很多都有了一些加速的特征,如银行股,连续两天发力,也正因为这样,反而容易加速赶顶:所以,提防走5浪赶顶诱多行情!估计下周会见分晓吧!

美丽汉中 张骞故里