本周市场大幅反弹,其中上证指数涨60.87点,收于3468.23点,深成指涨364点,创业板涨1.47%。从市场指数的走势看。市场的上扬主要是在周一,周一市场低开后大幅回落上证指数最低3367点,随后市场在以600519为代表的白马股的带领下逐步上扬,最后上证指数涨了66.93点,这比全周的涨幅还大,周二市场回落调整。上证指数跌了16.31点。周三市场上扬上证指数涨了29.41点。周四五市场均回落。量能也逐步萎缩。显示市场缺乏上一周追高的心态。深市与沪市基本相同,创业板

的指数没有参考基准价值。

上一周的市场杀跌,主要还是市场在上扬无力后的杀跌,这种杀跌更多的是利用政策上的因素刻意的杀跌。白马股本周企稳反弹也是本周的反弹动力之一。而市场的热点本周也没有多少变化,还是锂电,半导体等。这是现在市场的热点。至于白马股的行情还需要等待。

本周的止跌企稳对于现在的市场是一个好事,但经过上周的杀跌,市场暂时还没有反转的可能。现在是中报期白马股的中报也逐步出来,特别是银行股的中报,这是市场最关心的,过度的杀跌迟早会得到纠正。

下周的市场还是调整为主。操作上多看少动,关注中报业绩优秀的股票。低吸为主。