本周两市大幅回落。其中上证指数跌88.97点(2.57%),深成指跌3.69%,创业板跌4.55%。沪市的量能有所放大,深市有所减小。

本周市场以跌为主,周一沪市涨1点但深市下跌。周二两市大幅回落,上证指数跌70.75点,深市也大幅回落。周三两市在金融股的带领下反弹,特别是劵商股大幅上扬带动指数上扬,周四周五两市继续回落,上证指数分别跌了19.74点和38.70点。本周从消息面上看没有什么大的利空消息,一些消息也不是什么大的利空消息,市场的下跌主要还是股价结构的调整,医药股和酒类股是下跌的主力军,而金融股起到了稳定市场的左右。医药和酒类股主要是经过几年的炒作一些龙头的医药股和酒类股到了非常高的价格,因此一旦中报业绩不达预期市场的抛售不可避免。如600519等,而价值低估的股票经过长期的低迷跌无可跌,如银行股。现在市场上新能源和锂电的股票又被炒到了非常高的价格,今后也会被大幅抛售。现在的机构也都是短线的炒作为主,其行为多谈不上什么价值投资。因此市场的调整可能会有较长的时间。这主要是指数的调整。至于股价的调整永远都会进行。没必要惊慌。

下周的市场会有反弹,市场现在中报接近尾声,股价结构的调整会继续。关注低估值的底部股票。多看少动。