本周的市场没有继续上扬的走势而是大幅回落,其中上证指数跌89.14,深成指跌2.79%,创业板跌1.20%,市场的量能也有所萎缩。本周一市场小幅上扬但上扬有点乏力。周二市场大幅回落,周三小幅回落,周四又是大幅回落,周五市场探底后小幅回升。上证指数涨了6.88点。

回顾本周市场,市场的下跌有许多原因,1,马上要就要到来的中秋和国庆休假使得市场做多意愿不强相反一些涨幅过大的板块获利回吐的压力较大。2,一些政策上的原因,特别是对原材料的涨幅过大的调控。地产调控一些地产公司的暴雷,也使市场产生了一些恐惧。3,港股本周大幅回落也对我们的市场产生影响。总的来看本周的市场下跌还是股价结构的调整,涨幅过大的股票回落现在的市场做的是趋势,一旦趋势成立就过度上扬,而一旦下跌趋势成立就拼命杀跌,从前面的白马股的过度杀跌,到现在的新能源锂电原材料的过分上扬,这些都是资金过度炒作的结果。这种炒作今后会长期存在,从指数来看会是一个缓慢的上扬。

下周的市场可能会小幅反弹。操作上扬多看少动。低吸超跌的优质低价股。