进入10月,由于担心股指期货随时可能推出,13一直不敢满仓运作,按13原来的想法,大盘在6000点以上做空显然比做多容易得多。但看到主力对中石油开盘的高位定价、看到二八行情的逐渐冷却、看到大部分个股不小的跌幅。13却有了新的猜想:主力现在会不会反手做“八二”?压住、甚至打压权重股,使指数小跌或不涨,轮流启动其他板块?到股指期货推出时,由大部分都认为的做空指数改为做多指数?


这样的好处是很多的:1、暂时先打压权重股,使大量散户在权重股上套牢,待股期出来时,由于权重股高位套牢盘多,轻易就可做多指数。2、好多的非权重个股跌幅巨大,投资价值已逐步显现,利用打压权重股带来的恐慌顺势对目标股建仓。两全其美,何乐而不为?


如果真如此,那么这两类个股短期内就会有不少机会:一是基金新近介入的、尚未大幅炒作过的个股,二是前期跌幅巨大,但具备真实题材,后期业绩会大幅提高的个股。13将从明日开始,选则这两类个股逐步加仓,开始主动“买套”,满仓等待最后一跌。


谁说过:在别人恐惧的时候贪婪?呵呵!