今天的大盘走势很是异常,指数收盘5268,但收盘均价却是5394,今日的黄线与白线从开盘就未重合过,而且越分越开,最终落差126点,大家读懂了吗?


今日这种奇怪的走势或许印证了我11月7的猜想:主力现在会不会反手做“八二”?压住、甚至打压权重股,使指数小跌或不涨,利用打压权重股带来的恐慌对其他股票建仓?中石油开盘48,前些日子跌到36后,好些朋友认为到底了,36真是中石油的底吗?我将拭目以待。对601857的市场定位,大家的差异非常之大,或许每人都有自己的分析,但就13个人而言,25以上的中石油,13都不会介入。近期如果大盘会破5000点,最大的“功臣”一定就是601857了。


530以后,进入了机构、基金时代,4000点后的行情基本都是权重股、大盘股的行情,不少的投资者不但在这2000点的升幅中未能赚到钱,反而随着这1个多月大盘的调整出现了亏损。这使得大部分的个股跌幅不小,但机会是跌出来的,大部分的个股已是在反复震荡筑底期间,在我看来,是该择股建仓,布局2008的时候了,八二行情将就此开始。


大家不是都对“赚了指数不赚钱”而愤愤不平吗?这次如果来个“跌了指数赚了钱”,该是何等痛快?呵呵!