识大势者赢得先机 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/ye13168
  • 慧眼识天机的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股市是一个什么人都可以来的地方,但只有看得懂的人才可以在其中畅游。
博文
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。很多股民都有一个共同的困惑——北向资金持续流入,为什么A股就是不见大涨呢?下面,我说说自己的看法吧。先让数据来说吧。截止周五,过去半年时间里,北向资金净流入830.31亿元,过去一年时间里,北向资金净流入2661.66亿元,历史上总流入达8409.89亿元,整个呈现净流入。在此,我们必须明白一点,自从沪深港通开通后,资金是双向流动的,但我们...
阅读11499) | 评论20) | 分享 点击查看原文
从多个方面把脉A股(2019-10-19 08:39:35)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。股市反映多个方面的因素,在不同阶段,各个方面因素对市场的影响又是不同的,这是股票市场复杂的地方。今天,本草根就尝试从几个不同方面对A股市场进行分析,以寻求把脉市场发展大概轮廓。再次强调一点,因为本人只是草根一枚,水平有限,下面内容如果有错误,还请大家纠正。首先从影响最近市场的根源性因素之一——经济面说起。本周,有几项重要经济数据相继公布,一...
阅读6611) | 评论16) | 分享 点击查看原文
静待重新洗牌的到来(2019-10-17 08:15:17)
2016年股灾3.0之后,市场选择了一种长达两年多的结构性上白马证50与中证100的运行模式,如今,这种运行模式有终结的迹象。一旦这种运行模式无法延续,那么,整个市场将面临一段重新洗牌的阵痛期,这是必须提防的。现在,很多人最大的疑问应该是会不会有大一点的风格切换机会?在我看来,短暂的拖延时间的抽风表现可能会有,但持续稳性较好的机会非常难得,道理我就不多说了。结合整个9月与10月至今市场的表现来看...
阅读3846) | 评论12) | 分享 点击查看原文
多头还有什么牌可打(2019-10-16 20:41:04)
从这两天的盘面来看,虽然大盘指数跌得并不算多,但整个市场是阴云密布,亏钱效应明显。如果延续到长假前,不少股票已经跌去一大截了,可是大盘指数比长假前是明显反弹了的。这就是陷阱,这让一些究竟大盘炒股的人很不适应。不管大盘怎样,大量个股继长假前一轮退潮之后再次开启第二轮大退潮已经是现实,这点必须重视,不能仅仅是停留在对大盘指数的研究上。至于长假之后仅存的以银行为主线的结构性行情是否结束,今天这个问题答案...
阅读7718) | 评论9) | 分享 点击查看原文
如何判断反弹是否结束(2019-10-15 15:40:14)
长假后大盘指数连续反弹了超过130点,其间的表现也让众多股民从恐慌到激动,相信今天之后,不少股民又是很失望的,因为不少股民满仓踏空,甚至亏损或吃套。长假之后的行情就是一个以银行板块为主带动其它板块的结构性行情,并非所有蓝筹股的蓝筹行情。请不要看今天的白酒板块,这不是近期的主线,它只是一种保持大盘强势的过渡。本轮反弹如果做不对银行板块,又不会及时高抛的话,即便你抄对了大盘的底,大多数个股也是很难获利...
阅读4637) | 评论10) | 分享 点击查看原文
利好出现下周是加还是减(2019-10-12 14:46:57)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。相对上个周末来说,这个周末很多股民一改上周末时的悲观失望态度,相反,个个都满怀信心,乐观向上。究竟发生了什么以致大家的看法发生如此大变化?我总结了一下,无非三点。一是前面市场连阳建立起来的信心;二是外围市场大幅走高(上周末时长假前一度大幅走低);二是“帽衣”的问题得到一定程度的缓解。这三点究竟能对下周A股产生多大的作用?我来聊一聊我的看法。...
阅读10542) | 评论15) | 分享 点击查看原文
本周,在银行板块的强力支援下,多头再次挽救了行情。很多朋友都认为节后市场会迎来调整的时候,我本人相对乐观。有关理由在上个周末时我已明确阐述,不再在此重复。有朋友说到最近我不再分析基本面了,甚至因此怀疑博客内容不是我本人写的了,在此,我可以告诉大家,所有内容都是我自己写的,观点也是本人独家观察后思考得出来的。另外,我需要强调一下,股票市场是一个非常复杂的市场,其影响因素有多个方面。除了经济基本面之外...
阅读3156) | 评论11) | 分享 点击查看原文
昨天与今天,银行强势护盘的目的很明显,在银行板块强力支援的情况下,空头无法穿透2870到2900的区域,而且,此前连续杀跌的科技题材股有展开反弹的迹象,实盘看,护盘任务基本完成,接下来应该是银行板块功成身退,把市场交给个股表现了。白酒撑了一天,今天调整,银行撑了两天,表现出色。按照正常套路,明天开始应该是银行板块进行休整,中小创接力反抽反弹。指数不一定大涨,但赚钱效应可能会比前面好一些。轮动反抽反...
阅读3872) | 评论9) | 分享 点击查看原文
周末时,本人对长假后大盘表现阐述了自己相对于别人乐观一点的观点,这是基于技术与长假资金回流的需要。从技术上看,当大盘指数来到2900这一区域之后,已经接近前期8月中旬到9月初构筑了的一个平台。这个位置不管后期是向上还是向下,都需要一个多空力量重新集聚的过程。正常情况下,空头想直接穿越这个区域有难度,这个平台会对空头构成一定的阻力。再加上长假结束后,此前离场的资金当中会有部分回流,那么,促成反弹的概...
阅读3413) | 评论4) | 分享 点击查看原文
十月行情的关键是什么(2019-10-06 08:04:45)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。两天之后,将迎来10月首个交易日,即将到来的10月行情将会如何演绎?众说纷纭。由于长假前市场的持续低迷,让大多数人都认为长假后必延续跌势。老实说,本人在9月30号之前也认为10月行情会在经历9底末到10首日的修复后迎来一波权重股补跌的调整,但从9月30日的调整看市场更像是在节前为节后储备反弹空间。也因此,个人认为节后首周会有一个相对较好的机...
阅读7535) | 评论5) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。