识大势者赢得先机
网址:http://blog.eastmoney.com/ye13168

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股市是一个什么人都可以来的地方,但只有看得懂的人才可以在其中畅游。
博文
这根大阳线背后的隐情(2018-07-21 09:20:28)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。 沪市连续收了五颗阴线之后,周五盘中大金融板块带动指数突然拉升,最后沪指实现一阳吞五阴,气壮山河,周线也因此再收阳。周五的大阳线与前面连续阴线组合再次喊出了“老乡,别走”。 周五的大阳线属于消息面影响,有人说是资管新规消...
阅读83240) | 评论33) | 分享 点击查看原文
这些都不是好信号(2018-07-19 16:40:24)
本周市场呈现出一系列不好信号:周二沪市盘中大跌时科技股带领创业板异常强势,周三早盘大盘上拉时创业板并不延续强势,反而走得比主板弱了,最终导致了昨天下午的跳水;今天央行放水刺激资源期货大幅走高,周期股也大多高开,但开盘不久之后,抛盘汹涌而至,镙纹不断振荡走高,然而,钢铁股却难有起色...
阅读39079) | 评论24) | 分享 点击查看原文
两路力量谁将取得胜利(2018-07-17 15:33:44)
沪指三连阴,今天盘中一度击穿7.11的收盘位置。空头发泄的目标非常明显,就是以周期、大金融、消费为主的权重板块,这反映的是资金对未来经济的担忧。 创业板却是以连阳的K线来收盘,异常坚强,中小板也只是小跌收盘。是什么底气支撑着创业板呢?科技,不错,就是科技股,以芯片、软件服务为主...
阅读37841) | 评论29) | 分享 点击查看原文
市场现状分析及后市展望(2018-07-15 10:58:31)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。 不少朋友都比较关心后市情况如何,相信大家也都看不了少博客,了解了市场人士对后市的解读,大多数观点都是对后市信心满满的,而我本人对后市却是持非常谨慎的态度,为什么呢? 为了解答这个问题,有必要分析一下整个市场的现状。过去...
阅读52102) | 评论18) | 分享 点击查看原文
专家永远无法理解的实情(2018-07-14 09:44:57)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。 如果你用正常的思维去看股市的话,很难理解A股的很多现象:现在A股已处历史估值底了,为什么就是涨不起来?为什么大量二线蓝筹股市盈率那么低没人要而一些新股、次新股炒上天?为什么最近四大行那么抗跌而其它银行股走得很弱?为什么...
阅读53884) | 评论29) | 分享 点击查看原文
下周提防空头力量回归(2018-07-13 15:54:17)
近来不少媒体与市场人士都说A股已经是底了,关于这个问题我不想跟别人争论,我会坚持自己的看法。2691是底吗?这个问题我确实不清楚,但我认为现在市场很难一下子成功筑底。我相信这点:当前的位置上不去就要再下来,至于下到什么位置我说不准。现在是不是底呢?你也可以自己思考一下:某报说是...
阅读41540) | 评论13) | 分享 点击查看原文
特郎普成今天最大的空头(2018-07-11 15:32:49)
透过昨天的盘面,我已对今天市场弱势有所预期,但如此大的调整幅度却是意料之外的。意料之外的大跌幅是因为有意料之外的事情影响,毫无疑问,特郎普就是A股今天最大的空头,因为他昨晚再度放风要对中国2000亿美元商品加征10%的关税,类似这种黑天鹅在股市中是不可预见的。 市场信心本来就很...
阅读29032) | 评论14) | 分享 点击查看原文
三连阳扰动你的心(2018-07-10 16:11:00)
三连阳,难得的三连阳,这自6月中旬以来是难得一见的,今天实现了三连阳,是否扰动你已经平静的心?市场就是这样,刚刚下定决心要离开,忽然身后传来一声“老乡别走”,让人犹豫不决,这就是股市对股民的吸引力所在,让人欲罢不能,也因此,有的股民把股票比喻成毒品,很形象吧。 在此,先请大家注...
阅读29154) | 评论8) | 分享 点击查看原文
这次反弹成功概率有多大(2018-07-10 06:52:54)
加上6月29日的大阳线,跌破3000点之后,市场迎来了第二根大阳线,这个时候遇到这种情况,空头有必要小心一点了。 老美加征关税兑现、CDR暂停(或者说推迟)、IPO连续两周减到1只、口号上大力支持多头等等,不过,这些都只是市场外在的影响因素,起决定作用的是内在因素——资金。 最...
阅读53517) | 评论15) | 分享 点击查看原文
为什么越跌机会越难把握(2018-07-07 07:59:22)
声明:休市日吹牛版,纯属草根人士瞎BB,欢迎专业观点批评。 首先得说明一下,本文所说的把握机会是指针对赚取差价的短线投机性炒作的机会,这与价值投资中所说的长线投资性质不同。 股票也被称为筹码,从筹码这个名称来理解,股票有时只是一种用来博取差价的工具,从这点上来说,跟赌桌上的赌具...
阅读44698) | 评论27) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章