叶弘(微信公众号:叶弘) [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/yehong668899
  • 叶弘股市股民股票的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
中国证券业第一批执业分析师,证书编号:A0750611030,先后在贵证、君安、国信等券商任机构操盘、高级研究员、分析师,在专业证券咨询机构任副总裁、首席分析师,20多年来致力于证券市场的研究、咨询。
博文
科创板大涨应注意什么?(2020-01-17 17:39:46)
今天是腊月二十三,过小年。早上吃早餐,感觉市场冷清了很多很多。一些人们平时爱去的摊点,大多关了门,老板回家过年了。其它小商小贩也走了七七八八,商人们嗅觉灵敏,知道逢年过节人心思归,特别是流动人口多的移民城市,每年春节都有人去城空的感觉。其实在这样的城市过年,很清静。忙忙碌碌又一年,是否挣钱了?那些背井离乡的人们最知道其中的冷暖。过年不能含糊,为回家过年,歇业关门,提前走人,几乎是商贩们的天然默...
阅读7754) | 评论3) | 分享 点击查看原文
注意题材股炒作的时效性(2020-01-15 16:41:33)
春生夏长,秋收冬藏,讲的是一年四季变化,一年四季的时段性,时效性。这两天,大盘在创出阶段性新高之后,纷纷震荡回调。盘中主动下跌的股票,主要以此前涨幅较大的题材股为主。题材股炒作具有时效性、时段性,正是这个特点,题材炒作一旦在市场流行,大多会出现只争朝夕的快节奏,连续涨停板的黑马个股以题材股为主。人们开始关注、谈论、猜测、或讲故事,盘中出现跟风盘追涨,这时题材股开始顺势派发,高位出货,直到跌停板,...
阅读3133) | 评论0) | 分享 点击查看原文
上周五,我对本周行情做过预测,我说,“下周行情估计成交量会收敛一些,要过年了,但行情不会弱,持股甚至满仓过年的人估计不会少“。今天两市成交资金6680亿,比上周日均成交资金7325亿缩减650亿左右,但大盘确实不弱,而且比较强,上证指数重上3100点。深成指、中小板指数、创业板指数,继续惯性上涨走出2018年以来的新高。上周日均7325亿,本周两市如果每天成交资金维持在6000亿左右,我觉得就...
阅读2540) | 评论1) | 分享 点击查看原文
春节日益临近。今年春节,到目前为止给人的感觉就是没感觉。可能我们还没有进入过春节的状态,春节就突然来到了我们面前。今年春节明显比往年早,元月24号除夕,元月31号正月初七。一月份春节就过得差不多了。今天是元月17号,农历腊月十六。春运大幕已拉开,据说今年春节将有30亿人卷入春运人口大迁徙,这么大的动静,似乎没有影响股市正常运行。近期A股所呈现的人气与资金流量,只能说广大股民朋友热爱本职工作,坚守...
阅读7356) | 评论4) | 分享 点击查看原文
有点行情就激动也不合适(2020-01-08 16:44:08)
最近几年,A股有点行情不容易,偶尔或突发性的反弹,大多急促而短暂。眼下这波反弹,已持续三周以上,已属难能可贵。但因此而激动不已,浮想联翩,显然也不合适。昨天有投资者留言:“这么好的行情,我持有的卧龙地产(600173)为什么不涨呢?它也算是小盘地产股吧?也算是低价绩优股吧?卧龙地产一直不涨,是否要换股?”我因此看了一下卧龙地产,总股本7亿,在地产股中属中小盘股,2019年三季报每股收益0.46...
阅读2755) | 评论0) | 分享 点击查看原文
一、2020年的A股行情资金流量一开始就站在一个高起点上。今天是今年行情的第4个交易日。这4天单日成交资金分别是7515亿、6954亿、8041亿、7324亿。这组数据放在2020年行情的起点阶段,放在春节日益临近的背景下,显得格外不同寻常,令人鼓舞。这组数据,是在市场看好后市,春节临近的情况下发生的。它意味着2020年的A股市场起点高,市场投资热情持续升温。因为看好后市,市场人气资金继续主动向股...
阅读6179) | 评论0) | 分享 点击查看原文
突破赚指数不赚钱的困境(2020-01-03 17:33:37)
有投资者问,什么是跨年度行情?我最近一直说目前属于跨年度行情,我理解不是说2019到2020,过完元旦就能跨年度,而是指春节,也就是说春节前后一段时间所形成的行情可视为跨年度行情。今年春节比较早,1月底春节就过得差不多了。今年的跨年度行情可能跨越时间相对较长,比如说春节后的业绩行情,每年春天资金比较活跃,股市也比较容易容易诱发阶段性行情。加上今年元旦,央行降准,市场对后市有进一步降准、降息的预期。...
阅读6542) | 评论0) | 分享 点击查看原文
行情继续向好的方向发展(2019-12-30 17:07:46)
眼下已进入年度收官阶段。今天2019年的12月30号,明天是今年的最后一个交易日。两市今天成交资金达到6110亿,上证指数上涨34.89点,价量齐升。尽管A股行情在近临近年终时刻,没有表现出人们希望看到那种跨年度行情的上冲力度,市场看似不温不火,小幅反弹,小幅放量。这其中不乏做多的内在力量。今天盘面个股不算活跃。以今天6110亿的单日资金流量,沪深两市涨停板的个股只有48只,但大盘指数上升力...
阅读3337) | 评论4) | 分享 点击查看原文
小盘-低价-波段(2019-12-25 17:54:37)
昨天写了文章,有读者留言:“关注你有十多年了吧。叶老师还是坚持低价股、小盘股。”被称叶老师,不敢当。大家都是同一个战壕的战友。这几年行情不好。战友们大多被困在战壕里,等待外来救援。被困住了,在A股市场属常态。只是被困的人太多、太久,大家相互鼓励,在悲观情绪笼罩下,多了一份温暖。给叶弘留言,叶弘很在意,很感激。也希望战友们早日解套,早日盈利圆梦。在股市呆久了,很多人变成了有信心、有信念、有信仰的...
阅读3679) | 评论4) | 分享 点击查看原文
跨年度行情值得期待(2019-12-24 16:48:00)
今年行情有一个突出的特点:突然出现的反弹行情,主要靠市场突发性的激动所推动。比如说上周开始的价量齐升的反弹行情,市场突然激动的主要诱因就是中美贸易谈判,经过十多轮的双边共同而艰难的努力,终于达成了初步协议。正式协议还没有签呢,市场已经激动了,中美股市都反弹了,这也说明市场对中美贸易谈判的看重程度。上周沪深两市五个交易日,日均成交资金超过6300亿,其中上周二(十二月十七号),沪深两市单日成交资...
阅读2425) | 评论5) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。