扬起希望之帆,2013再度启航 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/yi69606863
  • 易股拾贝的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股民小易,经历过辉煌、也遭遇了至暗时刻、终归于平淡。不恋过往、不许将来、活(做)好当下。
博文
结束连板,重回新潮(2020-03-15 01:42:50)
周五中银证券结束了连续十二个一字板的连板走势,开盘只高开了三个点,因为受周四晚欧美股市连续熔断的影响,预计中银会打开涨停,因此早盘便早早的在23.55元挂单卖出800股,心想如果能开在24元上方可以做把短差,可开盘一看只开在23.17元的位置,心想:这下坏了,要冲板,赶紧撒单,可撒单无效(单还没发出,下一秒成交了。)。于是就在1.81元重新杀回新潮能量(股谚有云:会买是徒弟,会卖才是师傅。看来咱...
阅读4068) | 评论6) | 分享 点击查看原文
周末京运通公布了非公开发行预案,那该定增方案对京运通今后的发展及股价会带来怎样的影响呢?再此聊聊个人的一些看法:1、隆重宣告我是半导体及光伏概念股。在近两年半的财报里,因一些自身及营商环境的影响(在本人的上上篇博文中己聊过),其电力部分的营收在主营收入中占比超过7成,因此现有的主流证券行情软件都把它归类为电力股,让我们看以下截图:同时因为国网对光伏发电企业的补贴款巨额拖欠的现实,资本市场对这类...
阅读3271) | 评论8) | 分享 点击查看原文
京运通=今运通?(2020-02-23 23:32:43)
最近半导体概念和光伏概念个股在前期持续大幅上涨的基础上进入了加速阶段,我自选股里的标的股晶盛机电、隆基股份(因前两年资金陷在新三板里一直无法退出,所以没有参与。)从12月初至今不足三个月,涨幅分别上涨了110%和50%,而如果从前期15年高点调整后的最低点算起,上涨幅度均己超过400%。所以我想:那还有没有尚处低位的类比个股可以介入呢?经过反复类比,有一只个股进入我的视线,它就是……京运通。京...
阅读525) | 评论15) | 分享 点击查看原文
京运通 我来了(2020-02-22 10:18:19)
周五早盘我以2.02元出了7500股新潮能源,然后3.15元进了5000股京运通。大家猜得没错,春节前博文里说我写的春联中看好的个股就是……京运通,京者:帝都也,运通:财运亨通,聚王者之气,享财运亨通。本来节后大盘的急跌给了绝佳低位介入京运通的机会,只是当时出于资金安全的角度考虑,在卖出延安必康后先买入新潮能源,主要是因为新潮能源的主要资产和营收均在海外,基本不受疫情影响。而本周五换入京运通主要...
阅读273) | 评论1) | 分享 点击查看原文
2020新起点实盘(0217)(2020-02-17 22:13:21)
今天开盘便挂着1.95元卖出2900股新潮能源,挂了一整天直到临收盘前才成交。今天减仓新潮能源是为了给上周五中签的中银证券缴款。回想春节后错过了延安必康接近30%的反弹收益,主要是当时过于急切的回补沪市持仓,是为了想在今年年初中签率最高的华润微电子上博一把运气(去年实盘帐户己开通科创板,但年前在还完债务后本帐户就只剩20200元的起始资金了。所以本实盘侧重于持仓沪市个股,因为相对来说,科创板和沪...
阅读411) | 评论4) | 分享 点击查看原文
2020新起点实盘(0204)(2020-02-04 23:05:51)
今天继昨天减仓延安必康,回补新潮能源的基础上,今天早盘把延安必康清仓了,又加仓了新潮能源。上次买它是看它的代码顺眼,而这次再次补回它则是因为最近原油期货又跌了。目前帐户持仓及市值:实盘起始日:2020年1月1日。起始资金:20200元。
阅读278) | 评论11) | 分享 点击查看原文
写春联 抓牛股(2020-01-22 19:58:17)
今天是腊月二八,很快就要过年了,于是在看盘闲暇之际,写了今年的春联:子来亥去年更岁,斗转星移今运通。横批:鼠卧金牛。呵呵!友情提示一下,这幅对联里有我今年比较看好的一只牛股。回想去年此时,当时我在A股的资金全仓ST康得,天天向下数板,同时在新三板上投资也被坑杀中,整个就是一个绝望的氛围。好在我还心存希望,当时写了一幅春联:辞旧岁否极泰来,迎新年运升财旺。横批:诸事顺畅。还好,春节过后,ST康得从3...
阅读215) | 评论11) | 分享 点击查看原文
2020新起点实盘(0117)(2020-01-18 01:00:16)
今天以1.83元出了10700股华源股份,本来买入它是冲着它的年报预盈预期来的,只是它出预盈公告当日没时间看盘,所以错过了以短线相对高点出货的机会。出了华源后看新潮能源的代码比较顺眼,所以就买了它。目前持仓市值:起始资金:20200元。收益率:3%
阅读416) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2020 新年代 新起点(2020-01-01 20:04:32)
2019己经翻篇,2020正在走来,新年代己经开启。感谢生活,在经历了新三板的坑杀后,我总算在资本市场里活下来了,真好!那就在新的起点上重新启航吧!2020年就从20200元开始新的十年实盘之旅:
阅读478) | 评论5) | 分享 点击查看原文
全仓新潮能源(2018-06-15 08:28:05)
昨天尾盘以1.72元出了7200股包钢股份,然后以2.43元加仓5000股新潮能源。 起始时间:2018.6.1 起始资金:19211.16元 目前市值:29500元
阅读10603) | 评论6) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。