扬起希望之帆,2013再度启航 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/yi69606863
  • 易股拾贝的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股民小易,经历过辉煌、也遭遇了至暗时刻、终归于平淡。不恋过往、不许将来、活(做)好当下。
博文
谈谈买入ST股的逻辑(2020-05-17 21:43:54)
实盘帐户自上周进了*ST奋达后,本周在减仓奋达的同时又新进了一只ST股……*ST天润,本周操作情况如图:ST股作为风险警示板块,诚然里面大多数都是高风险个股,但任何事情都不能一棍子打死(要知道这里面很大一部分都是曾经的白马股、成长股,那到底是做为白马股、成长股时它们的风险大,还是现在沦为S丅时的风险大?),这其中还是会有少数个股渡过难关,重新崛起的。我在这就说说买入*ST天润的逻辑吧!我个人认...
阅读168) | 评论12) | 分享 点击查看原文
兵分两路 运通奋达(2020-05-07 20:16:29)
五一节后华源复牌摘帽,早盘时见短线上攻力量不足,于是分别以2.10元及2.14元清仓换回京运通。今天早盘以集合竞价出了部分京运通,买入*ST奋达。兵分两路,希望运路通畅,奋进可达。目前帐户持仓:起始日:20200101起始资金:20200元目前收益:135%
阅读352) | 评论18) | 分享 点击查看原文
压注摘帽 再回华源(2020-05-06 00:30:19)
27号出华源买入京运通后,京运通于29号公布一季报业绩,同比增长650%,每股0.04元,其业绩受疫情影响,业绩也远低于预期(其去年高端装备订单交付验收受疫情影响推迟,至三月底只累计计入1.8亿,当然这也为二季业绩连续增长埋下伏笔。),而当天股价表现也低于预期,本来这个时候是不应该出京运通的,只是因为sT华源的突然急速下杀,心里感觉其应该当晚会出摘帽公告,因此想做把短差,所以便出京运通买回sT华...
阅读167) | 评论3) | 分享 点击查看原文
上马 今(京)运享通(2020-04-27 23:45:11)
在上周满仓新潮能源后,虽然一季报低于个人预期,但也总算是拿到了本帐户今年以来的第一个满仓涨停板,但因为涨停当天放量过剧,消耗多方能量过大,而第二天在早盘换手超涨停日70%后仍无再度上攻迹象,因此便满仓换入*sT华源;而在*ST华源公布年季报后今天早盘又以2.20元满仓换入京运通。其实在这三只票里,我最看好的一直是京运通,一直在等待最佳买入时机,今天满仓加码,期待财运享通,操作情况如图:现帐户持...
阅读134) | 评论5) | 分享 点击查看原文
劈金斩银 满仓新潮(2020-04-22 21:28:23)
今天中签的金田铜业上市交易,虽然开盘后便早早的封于上涨43.97%的位置,如果不是因为今晚新潮要公布一季报,我可能还会持股待涨,但因为对新潮一季报抱有较高的预期,所以最后还是把别的票全清了加仓新潮。而帐户里前期中签的中银证券和金田铜业当时都是减仓新潮缴的款,而在它们上市后又以更低的价位买回新潮。目前持仓:而晩间新潮出的一季报虽然低于我的预期(计算公允价值变动的时间点以2003美油合约结算价而不...
阅读207) | 评论5) | 分享 点击查看原文
种银得金(2020-04-16 00:06:26)
续二月份中签中银证券后,本帐户周二又再中签1000股金田铜业,可谓中银得金,这下金银铜都全了,希望今后能新潮澎起,今运通达。因为中签缴款的需要,同时出于手中个股一季报公告的时间考虑,本周二周三对手中个股进行了仓位调整,操作情况如下:目前帐户持仓:起始日期:20200101。起始资金:20200元。目前收率率:90%
阅读101) | 评论1) | 分享 点击查看原文
结束连板,重回新潮(2020-03-15 01:42:50)
周五中银证券结束了连续十二个一字板的连板走势,开盘只高开了三个点,因为受周四晚欧美股市连续熔断的影响,预计中银会打开涨停,因此早盘便早早的在23.55元挂单卖出800股,心想如果能开在24元上方可以做把短差,可开盘一看只开在23.17元的位置,心想:这下坏了,要冲板,赶紧撒单,可撒单无效(单还没发出,下一秒成交了。)。于是就在1.81元重新杀回新潮能量(股谚有云:会买是徒弟,会卖才是师傅。看来咱...
阅读4127) | 评论6) | 分享 点击查看原文
周末京运通公布了非公开发行预案,那该定增方案对京运通今后的发展及股价会带来怎样的影响呢?再此聊聊个人的一些看法:1、隆重宣告我是半导体及光伏概念股。在近两年半的财报里,因一些自身及营商环境的影响(在本人的上上篇博文中己聊过),其电力部分的营收在主营收入中占比超过7成,因此现有的主流证券行情软件都把它归类为电力股,让我们看以下截图:同时因为国网对光伏发电企业的补贴款巨额拖欠的现实,资本市场对这类...
阅读3472) | 评论9) | 分享 点击查看原文
京运通=今运通?(2020-02-23 23:32:43)
最近半导体概念和光伏概念个股在前期持续大幅上涨的基础上进入了加速阶段,我自选股里的标的股晶盛机电、隆基股份(因前两年资金陷在新三板里一直无法退出,所以没有参与。)从12月初至今不足三个月,涨幅分别上涨了110%和50%,而如果从前期15年高点调整后的最低点算起,上涨幅度均己超过400%。所以我想:那还有没有尚处低位的类比个股可以介入呢?经过反复类比,有一只个股进入我的视线,它就是……京运通。京...
阅读541) | 评论15) | 分享 点击查看原文
京运通 我来了(2020-02-22 10:18:19)
周五早盘我以2.02元出了7500股新潮能源,然后3.15元进了5000股京运通。大家猜得没错,春节前博文里说我写的春联中看好的个股就是……京运通,京者:帝都也,运通:财运亨通,聚王者之气,享财运亨通。本来节后大盘的急跌给了绝佳低位介入京运通的机会,只是当时出于资金安全的角度考虑,在卖出延安必康后先买入新潮能源,主要是因为新潮能源的主要资产和营收均在海外,基本不受疫情影响。而本周五换入京运通主要...
阅读287) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。