网址:http://blog.eastmoney.com/yi69606863
  • 易股拾贝的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股民小易,经历过辉煌、也遭遇了至暗时刻、终归于平淡。不恋过往、不许将来、活(做)好当下。
博文
牛年挥春、红榜题名。(2021-02-08 22:06:56)
在新的一年春节来临之际,牛年挥春,红榜题名。两名两属相三票成就个人专属牛年春联,在此祝愿股友们在新的一年里牛气冲天!抱得牛股归。
阅读388) | 评论20) | 分享 点击查看原文
科技力量、钱程远大。(2021-02-02 00:42:33)
上周五利欧公布的年报预增公告,虽然因为预增公告拖到最后才出,股价表现不及预期,但在这个预报季天雷滚滚的情况下也算差强人意了(在避开雷区后还能有超过5%的收益),因此今天清仓了利欧,买回科力远的同时也小补了点ST胜利。操作情况如图:如果说去年看好运通是因为看好新能源光伏这个赛道,那重新买入科力远则是看好今年节能汽车(混合动力)会进入一个爆发期,期待科力远如它的名称一般:科技力量、钱程远大。帐户...
阅读334) | 评论7) | 分享 点击查看原文
预告密集期,重回利欧。(2021-01-19 23:09:47)
是前期买入利欧后,期间在几只低价预盈预增股(利欧股份、科力远、捷力股份)小小的倒腾了几把,而随着年报预布密集期及利欧所持理想汽车股份解禁期的临近,今天又再度低位回补利欧股份,操作情况如下:目前帐户持仓及市值:起始资金:20200元。起始时间:20200101收益率:539%本博文仅如实记录本人的操作情况及思路,不构成对他人的操作建议及荐股
阅读232) | 评论13) | 分享 点击查看原文
行情即将进入年报季(2020-12-20 19:36:45)
自前期开始移仓东证H股及辽宁成大后,近期帐户较少操作,仅有的几笔操作也是把资金从ST票里移仓到辽宁成大上,而随着年底的临近,预计个股的炒作方向有可能向年报预增个股转移,因此本周五减仓了部分辽宁成大,新建仓了低价年报暴增股利欧股份(虽然辽宁成大年报也会大幅增长而且有成大生物将上科创板的题材支撑,但因为其在本人的总仓位里占比较大,所以适当的减仓布局其它品种。)。近期操作情况如下:目前帐户持仓及市值:...
阅读429) | 评论38) | 分享 点击查看原文
成大赢家者不惧小亏(2020-10-18 22:59:03)
本周两市业绩预告进入密集期,而ST金正也进行了业绩预告,意想不到的是其在秋季化肥销售旺季业绩竟然大幅亏损(想来应该是为了不让今年年报再次非标而低价处理去年底发出的三十多亿存货所致。),不管出于什么原因,但今年再次亏损己经是没什么悬念了(对公司而言,即然己经*sT了,再亏损一年也无所谓了,只要今年年报时不再被非标就不太可能被退市了。),中线炒作预期出现了重大变化,在股市里成大赢家者不惧小亏,因此只...
阅读571) | 评论42) | 分享 点击查看原文
短空出尽 补仓金正(2020-09-20 23:52:48)
自上月未调仓换股后,前段时间除了在瀚叶上作了把小波段外没有大的动作,而本周金正收到了地方证监局的调查书,这个利空也是我一直担心中最可能出现的短空因素(所以上次在问询函回复后就部分换仓到了东证H股。)。而在短空出尽后,预期其在三季报前后会出现超跌修复行情,因此本周分别减仓了瀚叶和胜利,补仓了金正。目前持仓和市值情况如下:起始日期:20200101起始资金:20200元。收益率:447%本博文仅...
阅读243) | 评论16) | 分享 点击查看原文
战略布局牛市旗手(2020-08-31 07:39:09)
近两周的操作总结来说是部分减仓了金正大和胜利,在瀚叶上丅了一把后提前潜伏进了牛市旗手券商股,确切的说是买入了港股通的标的东方证券H股。操作情况如下:近期调整部分仓位布局券商股的逻辑是因为股市真正走牛的话,券商股将是当之无愧的旗手,而买入的是H股而非A股是因为从同股同权的角度考虑,折价超过六成的H股更具有中长线投资价值(而且AH股之间的壁垒因为港股通的原因己然贯通)。同时也因为近期和一些股友的交...
阅读415) | 评论16) | 分享 点击查看原文
金正翰叶 走向胜利(2020-08-15 21:25:03)
自上月初沪指急速冲高时,因感觉指数有进行短线调整的可能,所以把大部分仓位集中到了近一年来充分调整ST金正之上,且有一段时间帐户没有较大的动作,所以博客也没有更新,而近期感觉有些低价股进入了可操作区域,因此近一周对帐户仓位进行了部分调整,减持部分金正大,分别建仓了ST翰叶和ST胜利,操作情况如下图:前期重仓金正大是因为看好其控股子公司金丰公社急速扩张的农地托管规模将有力的推动其主营复合肥的销售收...
阅读356) | 评论15) | 分享 点击查看原文
金玉满堂、正大光明(2020-07-12 17:40:54)
自上周调仓奋达后,本周奋达迎来了五个涨停,而沪指在泛金融板块的带动下也出现较好的涨势,久违的“牛市情绪"开始涌动,但由于下周沪深个股将迎来中报预告密集期,个股出现分化将在所难免。而本实盘帐户也顺势进行了调仓换股,重仓买入了ST金正,操作情况以下:买入金正大的逻辑基于两点:1、疫情延后销售,但不影响市场需求。民以食为天,只要人口基数在那,人们对农产品的需求就不会减少,化肥的需求也就不会减少,反而...
阅读702) | 评论41) | 分享 点击查看原文
合久必分,分久必合。(2020-07-06 23:31:00)
话说天下大势合久必分,分久必合。股市江湖也不外如此,从七月初开始沪指涨幅在今年以来一直落后于创业扳指的情况下奋起直追,更是利用“百分百"中签的三板精选层带来巨额增量打新资金的打新失落情绪助推下,一举突破去年的高点3288点,一举创出二年半的新高。只是在大盘指数短线急涨后很快又将迎来大批个股中报预亏预减的利空冲击的情况下,在后期的操作上个股选择尤为关健,因此本周对手中持股进行了调整,仓位进一步集中...
阅读389) | 评论38) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。