英国媒体报道称,由于中国国内煤产量不能跟上巨大需求的脚步,明年中国的煤净进口预计将猛增63%,超过2亿吨。
  报道指出,明年,中国的煤炭净进口将从今年的1.43亿吨增加到2.33亿吨。而国内和国际煤炭的价格也将上涨。
  ●行业分析
  美国花旗集团表示,电力、钢铁和水泥生产商的巨大需求将使中国煤的需求量大幅增加,和今年相比,2011年的需求增长7.3%。而煤炭的供应也将增长4.8%,达到33.8亿吨。
  花旗称,中国煤进口不仅会大幅推高国际煤炭的价格,由于需要从美国等地进口煤炭,还会提高煤炭运费。花旗预计,明年中国煤炭合同的价格将上涨8%。


?


9:40 有色、稀缺、稀土板块继续引导大盘反弹。


?


9:50 大盘暂时高开低走格局,我不认为今天会是高开低走。


?


10:00 中科三环盘中短信唯一前期下跌时买入的个股,太多太从的人骂我买错了,但今天就是结果!


?


10:10 煤炭大涨,昨天最后一次推荐了这个板块。


?


10:20 只有稀土板块领导的反弹都不用担心盘面会下来,过去如此,现在依然如此。


?


10:30 K线上可以看出,大盘围绕着年线已经横盘多日,这就是明显的走横盘格局,12月的局面就是如此,一直会在2700上方横下去。


?


10:40 大盘如果早盘走高到2867点高点的话,下午盘继续拉高就没有太大问题。


?


10:50 000401近期一直大单进出频繁,量能也放的很大,这说明有人出有人进。


?


11:00 涨停板的数量多了起来,这预示着下午应该会是个好行情。今天的盘面正是我前两天所预测的大盘会连续反弹两个交易日。


?


11:10 早盘的新高出现了,除了量能少一点外,盘面算比较强势的了。


?


11:20 前两日有一股友问我,为什么冀东水泥走的没有海螺水泥强,其实你想想看这就是机会了,冀东水泥的基本面会比海螺水泥差吗?过去的走势会比海螺水泥差吗?出现这样的情况就是买入机会了,那天海螺水泥涨6%,冀东水泥涨1%不到。炒股票抱怨没有用的,要从对比中发现机会。


?


早盘成交量749亿,对比昨日多出近180亿。


?


13:10 简单震荡后股指会走高,继续走高。


?


13:20 002129关注。接下来每20分钟更新一次博文。


?


13:40 现在是增量上涨,也就是稳步放量,这种量如果不是跳水增加的,这样的增量上涨次日会续涨。


?


14:00 点评下农业股。受益于股价上涨,农业板块应该会走中长期行情,一个物价涨上去就很难再回到起点,哪怕你再怎么调控,这跟房价是一个道理。所以物价上涨对农业股是利好,这比过去通膨还利好于农业股。


?


14:20 刚进行了一波跳水,稀土的主动回调是跳水的原因。盘面显弱了,这就是反弹与行情的区别所在,这种反弹一追涨很容易被套住。


?


14:40 今天就这样子了,高开走出高点,2点前跳水,尾盘拉起,如果后20分钟不继续跳水保持20--30点上涨明日还会反弹。


?


今天是在东财网站上最后一次更新博客,今晚的博文后会出公告搬迁到新浪,在新浪上永久的安个家,没有人骚扰,不用在意点击量,找个静静的角落我的博客我作主。为什么要搬迁,如果不搬迁这个实盘是真做不下去了。原因有以下几点:


1.只要是署名是“一夜惊鸿”的博文长期被打击,终生见不得光,永不会出现东财的更新栏上。


?


2.频繁的更新实盘,经常出现发贴后提示“您的博文正在审核,请过一会再来”。


?


3.经常打了一段话占击更新,提示“你无权进入,请登陆”,所打文字全无。


?


4.不是你们经常进不了这个博客,包括我经常也进不了我自已的博客,一天总会出现几次这种情况。


?


走了,永久离开东财,留下的只是遗憾。新浪新网址:


http://blog.sina.com.cn/u/1767858164?(敬请收藏)