网址:http://blog.eastmoney.com/yishuiwanggang
  • 未来将军的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
第四篇 股市信息战(5)(2010-02-18 18:24:04)
? 当然要取得成功的资本运作必须善于打信息战,资本运作的信息战是决定资本运作成败的关键。如何打好资本运作的信息战,并且不与现有的国家政策法律相冲突,合法地取得资本运作的成功。笔者认为:首先,要搜集掌握第一手的国家宏观经济政策信息、金融货币政策信息、微观经济产业政策信息等来判断政...
阅读4170) | 评论0) | 分享 点击查看原文
第四篇 股市信息战(4)(2010-02-18 17:43:43)
? 资本博弈是一个系统工程,是整合各种社会优质资源来为公司的发展服务的最佳方式;是运用资本市场来配置资源的技巧;资本博弈也是实现企业战略扩张的必要手段。资本运作是用四两拨千斤的智慧来整合各种优质资源为企业所用。正如当年齐桓公问管仲:“我想称霸天下,但又力不从心,怎么办?”管仲说...
阅读4095) | 评论0) | 分享 点击查看原文
第四篇 股市信息战(2)(2010-02-18 17:11:55)
? 在中国,宏观信息对股市的影响非常巨大,翻开中国股市的历史,简直可以说是宏观信息决定股市的命运,决定股市的涨跌。每一次股市的涨跌都可以说是由宏观政策信息决定的,要不然怎么说中国股市是“政策市”,说的就是由中国政策信息决定股市的命运。举一个最简单的例子:国有股减持试一下就让所有...
阅读4298) | 评论0) | 分享 点击查看原文
第四篇 股市信息战(1)(2010-02-07 15:52:25)
? “信息”这个名词,相对于时代来讲,是与农业时代、工业时代相对应的;就社会形态而言,又是与农业社会、工业社会相呼应的;同时,它又是与物质、能量相提并论的人类必需的三大资源之一。考察股市信息战,只有从这个层次上去认识,才能揭示它的真正意义。信息战的概念是比较客观的:广义的指对垒...
阅读4256) | 评论1) | 分享 点击查看原文
? 2.主力试盘过程的变化趋势一般是箱体运行,此时主力机构也只是用少量资金高抛低吸,目的是试一试市场的反映,为将来的运作了解市场的情况。 3.时机不成熟时的小波动较难判断,最好暂不参与。 4.物极必反,一旦该股不断地创出地量地价时,就会引发绝地反击的风暴,这也是该股质变的开始。...
阅读3854) | 评论0) | 分享 点击查看原文
? 2.稳步上攻趋势的特征:稳步上攻的趋势形成后并不需要多大成交量,只要该股不出现异常情况,沿着上升通道稳步上涨,就坚决持股不动,一旦该股放量大涨则可以先波段获利了结,等回调洗盘至地量地价时再买入。 3.波段洗盘的特点:在放量大涨过后,便开始缩量回调,当回调洗盘的过程中出现成交...
阅读4100) | 评论0) | 分享 点击查看原文
第二篇 金融战争(5)(2010-01-29 14:39:18)
? 第二节 金融危机 金融危机又称金融风暴,是指一个国家或几个国家与地区的全部或大部分金融指标(如:短期利率、货币资产、证券、房地产、土地(价格)、商业破产数和金融机构倒闭数)的急剧、短暂和超周期的恶化. 金融危机可以分为货币危机、债务危机、银行危机等类型。近年来的金融危机越来...
阅读610) | 评论0) | 分享 点击查看原文
第二篇 金融战争(4)(2010-01-29 13:40:17)
? 2. 亚洲金融风暴 1997年7月2日,亚洲金融风暴席卷泰国,泰铢贬值。不久,这场风暴扫过了马来西亚、新加坡、日本和韩国等地。打破了亚洲经济急速发展的景象。亚洲一些经济大国的经济开始萧条,一些国家的政局也开始混乱。 1997年6月,一场金融危机在亚洲爆发,这场危机的发展过程十...
阅读632) | 评论0) | 分享 点击查看原文
第二篇 金融战争(3)(2010-01-29 12:36:26)
? 对资本金的更高要求,也使得华尔街上证券公司不向公众出售股份的百年惯例终于被打破。为了增加资本金以迎接华尔街的新时代,一些华尔街的证 弃了合伙人制,1971年,美林证券也成为了第一家上市的交易所会员公司。 在20世纪60年代中后期到70年代初期,美国正在经历一个充满了不确定性...
阅读586) | 评论3) | 分享 点击查看原文
第二篇 金融战争(1)(2010-01-26 20:46:51)
? 21世纪是金融经济时代,人类财富和权力的的重新分配将在金融市场进行,国家、机构、个人都会参入这埸金融战争,这是现代人无法回避的现实;那么,我们如何打赢这埸金融战争呢?在全球化的今天,金融证券市场越来越复杂,越来越会呈现出全球联动的态势;我们必须站在全球化和历史的高度;运用古...
阅读612) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。