?


博客-占豪

当前的市场状态,已经逼近方向选择,但仍然未能做出方向性选择,其震荡的范围仍然在核心店2850点上下50来点的范围。这样的震荡已经使得5日、10日、20日、30日、60日和年线粘合在了一起,技术上已经逼近了非要选择方向的时候不可。因此,本月末,如果股指仍然不能表现得强势,原有中线和长线的仓位就应该降下来。所以,从现在开始到月末这一段时间对中长线来说很重要。


对于短线来说,周四很重要,如果周四该强不强,那么短线抄底的筹码就该获利了结,当然这根据个股情况,一些个股今天就该先确保利润。而股指只要不确认调整结束,后市就不能排除补1011日缺口的可能。而今,股指仍然围绕在2850点震荡,这种可能性就仍然存在。所以,中线和长线策略暂时不变,短线的则是根据个股灵活进行高抛低吸,只要不彻底结束围绕2850点的震荡,调整不放量逢低吸纳,拉高不放量逢高出货就是短线获利之策。


博客-天马行空

最近盘中反复受到“半岛局势”不断变化的影响。前天“韩国军演造成朝韩剑拔弩张”,大盘盘中出现百点跳水。昨天受“朝鲜和美国外交沟通,不对韩国军演做出反应”的影响,出现大幅回升。今天午后再次出现“韩国再次大规模军演”的新闻,造成盘中再现瀑布式跳水。不过和前天相比,盘中显然多了几份理性,大盘在关键技术点位,18日均线位置快速止跌回升。如果说前天主力借机大肆打压乘机吸筹的话,而今天这个消息的利用价值已经不大。市场在成熟、投资者在成熟。别人家的事情真的很关我们的厉害吗。


回到盘面技术分析来看,大盘今天回踩2880一线是我们在昨天复盘所预判的。原因在于昨天大阳线缺乏成交量的支撑和确认。从早盘来看,大盘上冲依然无量,那回调则成为必然。但是午后盘中受到了消息的刺激出现了快速调整,下跌的幅度有点超乎预料。不过从点位上来看,大盘回踩到18日均线位置依然处于合理的技术性回踩的范畴。而大盘在完成这个技术性回踩之后,存在继续上冲的趋势。


从短线分时来看,明天早盘指数在2880附近依然存在技术纠缠的可能,不排除再次下刺18日均线,但是午盘前后大盘技术短线调整、重新回到上升趋势的可能性较大。