11月6日的操作策略及重要信息



周三大盘反弹,但收盘时仍未能有效突破10日均线压制,今日走势非常关键。从技术上看,决定大盘能否延续反弹,一要看早盘多空双方在1760点的争夺结果,二要看能否有效突破1788点。


多头要想拿下1760点这个战术要点,实现突破1788点,需要早盘高开,之后确认1760点支撑后上攻突破1788点继续反弹。但隔夜美股大跌,对于跟风反弹的a股市场来说,高开恐怕有些难度,投资者要做好防低开的准备。


低开意味着要向下寻求支撑,可能止跌的点位有1735点和1685点。前者是5日均线所在点位,后者是近期运行箱体下沿所在的点位。大盘1735点获取支撑止跌,今日震荡整理收星的概率较大;在1685或1700点止跌,后市方向还需周五明确;击穿1685点,将继续向下探底。


操作上投资者重点看早盘高开还是低开,低开反弹如不能有效突破1760点,要做好短线防御。击穿1700点要适当减仓。在1685-1700区间有强力支撑反弹,要注意跟进。如果大盘能够走出独立行情,突破1788点,就持股待涨。


对于板块个股,要区别对待。昨天因消息刺激上涨的重建板块,要注意短线及时兑现,中长线仍可持有。铁路板块仍可中长线坚定持有,银行板块要有目的继续重点跟踪,酒类板块资金介入明显,回调介入。注意挖掘盘子在8000万左右,技术上底部突然放量的个股的投资机会。


周四大盘或有震荡,但投资者不必担心。期望能有突破行情,但即使下探,空间也极为有限,并带来新的低吸机会。大盘如再度大跌,到达到1600-1650区域,仍然可以主动出击。综合来看,本博认为大盘大跌的可能性不是很大,反弹趋势仍将延续。今日如能收星,周五有望大涨。盘中结构性机会越来越多,投资者要注意跟踪