今日指数先低后高量能萎缩近一成,早盘30分钟完成下探动作,回踩MA250线3080,震荡幅度较预判区间略有放大;午后震荡修复并回补当日跳空缺口,收盘收复3100整数关口。盘面上,强势股分化回落,有色板块引领盘面,恒大持股概念600149停牌,资金转而追捧000918,AMC、股权转让、混改等概念板块出现抗跌走势。


技术面,10月月线收官,守住3085点保持月线多头结构,上方触及1月中阴2分位3136,下方回撤5日均线,MACD零轴附近收口,RSI上穿中轨,KDJ保持金叉进入50,月线保持大跌后的走平上翘过程;日线级别,经过2天的大幅震荡,60点区间将市场成本打乱,指数回到5日均线之下、年线上方的较小区间内,完成上攻前的回踩动作,MACD红柱收口,RSI处于中轨附近,KDJ死叉开口放大至50附近,日线指标回归中势区域;60分钟级别,回到2974-3041连线通道下方,量能集中释放在早盘一小时,主力资金压盘(2日低点下方)明显,MACD调整至零轴,RSI回落超卖区域后回抽中轨,KDJ背离金叉,短期指标调整到位,特别是KDJ背离结构有望激发多头反攻。综合来看,3140附近引发的震荡调整显而易见,主力资金正是利用这一特点加大震荡区间,这在近几日银行权重的拉升、打压作用可见一斑,前期成本区域3060到3140之间套牢筹码经过几次触及、回落后开始松动,这也在量能上得到反映,所以,鎏元仍坚持本次回落属于上攻前的回踩动作,且接近尾声,随时等待再次向上打开震荡空间。


预计明日主板震荡上行走势的可能较大,上方压力3122;399005、006上方压力6960、2175,下方均不设置支撑位。