今日主板低开放量上攻3140,走势与隔夜预测观点保持一致;早盘低开后由保险板块拉动指数上攻隔夜成本区域3110一线,临近午盘券商板块发力将指数带到日内压力3120,午后在000728涨停的激励下股指上摸3140,略创出新高后即引发抛压震荡,同时也注意到,以000935为首的近期热点股权转让板块多只个股出现高位涨停换手,引发14点30分的大幅波动。中字头基建类板块是午后指数上攻的领军板块,601668、601800涨停收盘,风格转换是否能延续以及热门板块是否出现大幅回调成为明日走势的关键看点。


技术面,日线级别顶出新高后量能突放,避免了5日线下穿10日线的尴尬,MACD保持金叉,RSI处于中轨上方较前一波段有明显背离,KDJ未能在50形成金叉;60分钟级别,随着上升通道的不断上移,虽然今日创出新高,但仍处于通道下轨附近,如图:


MACD零轴金叉,RSI午后进入超买区域后出现回落,KDJ60金叉有背离结构,短期技术面同样需要打出震荡空间,以此改善日线级别指标的不足,否则创新高后引发的背离结构将引发获利盘的涌出。明日周线收官,收盘守住3107仍保持多头上升通道结构,下周将进入14周新周期,存在变盘节点,恰逢美国大选,扰乱因素较多,下周将进入谨慎看多阶段。


预计明日主板小幅回落可能较大,下方紧盯2日成本3110,399005、006下方支撑6880、2138。