?本周的市场真是耐人寻味,本以为可以调整,没想到星期四居然放量硬拉,接着周五又上涨,随后出现对融资融券的监管消息。这一系列的举措不难看出,中国的股票就是政策主导,政府要股市涨,股市才能涨。

如今个人认为很明确,政府怕股市热昏头。所以给股市短期降降热。估计回调30日均线是政府希望看到的!到那个时候政府再出银行降息政策推动股市新高上行。

总的来说牛市格局已经形成,政府希望看到的是慢牛,而不是像07年那样的疯牛行情。总的来说是好事!短期的风险或者超短期的风险正逐步加大。中长期依然向好。

所以维持原来的判断,短线能规避的规避,等待调整结束。有能力的就轻仓做做超短线。等调整到位后可以逐步加仓,等待收获!


不管怎样,虽然是在牛市的状态,但是还是要保持谨慎的态度来对待证券市场。毕竟是“钱”啊!!!再牛的市场,保持一份熊市市场的心态提醒自己。头脑时刻保持清醒总是没有错的!


周一策略

由于两融的监管,预测券商股和银行股低开的可能性很大,由于大部分是权重股,对股指的影响不容小视。如果低开3%以上可以适当补仓或者少量吸货。如果低开不多就建议逢高减仓,下跌后再轻仓买入。

下周如果大盘回调30日均线,其实也没什么好怕的,也就10%的空间。所以个股最多也就回调60日均线,从概率上来说,大部分股票已经回调到30日均线了。总之涨的多爹的也多,幅度也相对大!控制好自己的仓位适时补仓或者建仓会有不错的年关行情!