?大盘这几天上窜下跳的,让不少股民心惊胆战。更另很多刚入股市的投资者摸不着头脑,没了方向!这里要说的就是两个字“正常!”

没有只涨不跌的股票 更没有只跌不涨的股票!那现在你到底要空仓还是满仓?

其实本人觉得都没错!空仓的为了避开风险,满仓的唯一理由是,我是做长线的!如果你不明白这点。那你还是空仓比较好!

其实辨别如今怎样,我们不妨看下很多网站的博客或者专家的观点后就会明白!不妨找找几个共识的观点即可!

如今市场感觉有如下几个共识点:

1 大盘需要调整了,但是短期调整多少存在分歧

2.大盘是要调整,但是短期调整多少虽然存在分歧。但3000点附近是一中期调整的共识

3.大盘股集体趴窝,资金大部分看似在撤离,实际是获利盘在回吐,以准备拿更好的筹码冲击3478点

4.牛市不牛市得看3478点。冲上去站稳了估计也就没有人认为现在只是大反弹行情了,到时候估计要集体看牛了

5.3478点肯定要冲的,但是要看调整的幅度和政策的脸色。

6.政府不想打压股市,更多希望股市走慢点。疯牛毕竟没好处!所以不难发现如今一有利空紧跟着会解释利空。不让市场过度解读引发股价波动!

7.长线持有的可以不管短期的波动,持有就是了。因为中长期的走势全部看好。

8.炒股要跟政策走,中国是政策市。另外大盘上涨还是要看大金融和蓝筹。所以选股其实没有疑问······

9.综上所述,你应该得出结论了!虽然经济依然不好,但是股市总是先于实体经济出现反映。你说股市是好还是坏?!

10.长期来看,中国是世界的救世主!社会主义?!操蛋吧!