本周的下跌很多人又开始看空了。市场里总是跌了看跌;涨了看涨。美其名曰:“牛市不言顶,和熊市不眼底。”

上周周评我在上周六的周评里明确说了几点

1.怎样评判调整的强弱及调整的空间和持仓仓位建议。

2.明确告诉了关键时间是23日。且对应高点减仓,反之低点加仓。

我不知道有多少人真正明白这意思。如果明确,那么对于下跌,特别是周五的下跌应该是高兴,而不是恐慌。

周三、周四我又发文,其核心思想是让别人说这里没风险,可以根据自己情况去加仓了。周五下午由于不在线,尾盘能这么下杀对于我来说是好事儿。

实际盘面来看,本周我没有操作。我会等下周看看会不会有好的机会进行超短线的把握。有一点可以放心,3202是安全的。起码在3202的反弹完整波段完成前是安全的。如今是对3202到3370波段的回调而已。后市3400还是可期的。但问题是到了那儿看情况大概率还是要减仓的。把节前回补的全部要走人的!

马上要进入11月了。对于11月来说其实是挺关键的。下半年能否起来就看11月了。

11月关键日:4日,11日,16日,23日。其中最重要是23日。具体情况等临近再说。

下周策略总体来是少量适当逢低买入,总仓位控制在55%到60%左右。还是那句话——“宁愿放弃,不要追高,不要追高”!