午后大涨,有什么利好吗?


今天的大盘上午基本上在围绕着昨天的收盘价平稳震荡,午后两点左右开始大幅拉升,最终上涨37点,难道有什么利好吗?


消息面上,无论盘中还是昨天盘后消息平平,基本上在股民的预期之中。比如说东部行动等等。


技术上看大盘昨天收出小阳线之后,今天拉出了中大阳线。而且各个指数均是微幅放量。从股票的涨跌比来看,上证达到了2.8 : 1,深证和创业板基本上在2.4 : 1,赚钱效应还是比较明显的。从量能的微幅放大来看,技术反弹的意味比较浓厚。


那么心理预期上看,受到惊扰的消息目前正在倾向于有利于我方发展。其他的国际风云或是疫情也都是未见更新的刺激性的预期性消息发生。


那么今天的大涨难道盘后和周末有什么利好吗?让我们拭目以待。大盘周一的走势先不做判断,如果短线非要做出判断的话,更倾向于是技术性的超跌反弹。


那么,周一究竟怎么走还要看消息面的影响。比如说下周申购新股的数量等等。


那么消息面详请看周末IPO等市场要闻述评。