网址:http://blog.eastmoney.com/yushouwu1979
  • 只谈金股的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
静待V型反转 (2009-08-16 14:10:27)
市场单边下跌不反弹,真应了那句广告词“吃一片顶五片,减下去不反弹”,但没见几个胖子吃减肥药吃苗条的。股指之疯狂,已经超越笔者预期,但是个人依旧8成仓位静忍。 观后市,笔者认为这里不是头部,笔者仍将7月29日的理由拿来陈列,希望能给大家一点启发。 第一,强势市场急跌慢涨。 第二,管...
阅读9508) | 评论0) | 分享 点击查看原文
8.14策略及个股操作(2009-08-13 15:58:30)
今天盘面出现了一些积极的变化,有色强力反弹,地产银行都企稳。股指在每在重要位置,都能神奇止跌,已经透露出反弹的些许苗头。预计明天将强力反弹。 下周前半段继续看反弹。 建议做自己底舱的个股,进行补仓操作。 ? 个股操作:今天舱内个股未操作。 中线推荐:还是那几只药。参见上篇博文。 ...
阅读3671) | 评论0) | 分享 点击查看原文
沪指剑指3880(2009-08-02 21:25:09)
前篇博文中,辩证的分析了股指可能的走向,指出不排除主力是在搞借题发挥快速洗盘,从而上演07年4月19日之后的快速上涨的大戏,周五果不然,主力的险恶用心昭然若揭。 从目前的股指走势看,已经打破以前大约40°推进的局面,出现了加速趋势,因此,可以断言,股指将会走出一波快速逼空上涨的走...
阅读444) | 评论0) | 分享 点击查看原文
7.9策略 及个股操作(2009-07-08 23:06:14)
今日走势印证了我盘中的看法,震荡难免,不会大跌。欢迎大家加入交流群同步研讨。 目前是反弹,还是翻转,我倾向于后者。继续看高股指。 中小板指数再创新高,趋势仍旧保持,严密关注中小板中创新高的股票,逢调整吃进。 操作上:满仓操作。 下午突破下降趋势线后再次加仓600837。目前继续持...
阅读387) | 评论1) | 分享 点击查看原文
6.24策略及个股操作(2009-06-23 22:11:00)
股指娃娃脸,说明市场心态浮躁。 目前防控风险的唯一办法,就是控制仓位。 涨了,要减仓,跌了,你看好后市,可以加仓。做反了,就不好收拾了。 个股操作上: 3成仓位不变。 买2219独一味。 持有600220,601919,600019. 继续从钢铁,券商、银行、海运等板块掘金。 生...
阅读4583) | 评论0) | 分享 点击查看原文
6.23策略及个股操作(2009-06-22 22:23:25)
? 今天大盘在盘中创出反弹新高,沪市瞬间穿越1664以来的反弹上轨2921点,最高来到2923.其后便开始跳水兼震荡。 涨跌比3-7,沪指权重股掩饰了个股的调整。整体偏弱。 预计明天将延续调整,但是深度有限,可以趁此次调整之际,做短差。 个股操作上:3成仓位,继续持有601919...
阅读4802) | 评论0) | 分享 点击查看原文
策源地(2009-06-21 22:23:06)
从近期的热点可以看出,补涨股是带动大盘走强的主要力量。 可以关注银行、券商远洋航运,钢铁中的滞涨股。继续重复上周观点,热点在生物,保值在医药! 例如600000浦发、600837海通、600369西南,601099太平洋。 7月半年报披露将拉开序幕。后期预增预盈板块很可能成为市场...
阅读5669) | 评论0) | 分享 点击查看原文
6.19策略及个股操作(2009-06-18 22:00:16)
今天的感觉:市场很强势 涨停一大把,无跌停,最大跌幅不到5个点。 涨跌比6-4开。 技术上,今天的小阳,5日线在死叉10日线之前获得转机,这叫做“死叉不叉,继续上拉”,明天收阳,大概率。 反弹上轨今天来到2909,股指继续在贴近上轨的地方运行。 指数上,中小板已经来到大顶以来反弹...
阅读9552) | 评论0) | 分享 点击查看原文
6.18策略及个股操作(2009-06-17 23:04:16)
国人小赌怡情,已是习惯。为何小赌能怡情,豪赌就不怡情呢?全是因为赌博只是少数出老千的人才能盈利,大多数人依旧是亏损。 拿赌博来形容中国股市有点过分,但是,并不矫情。2007年,股民交给国家的印花超过企业利润,股民不能靠企业的盈利存活,只能靠互相吸食,请问,这不是赌博是什么? 20...
阅读1215) | 评论0) | 分享 点击查看原文
6.16收评及6.17策略(2009-06-16 16:20:39)
今天盘中振幅不大,9只涨停,无跌停个股。 涨跌比4-6开,表现稍弱。 当前,可谓是鸡肋行情,稍有不慎,就葬身狼嘴鱼腹。 上证指数自2402点以来,MACD已经经历了4次背离,昨天MACD又经历一次死叉,后市大盘若继续走高就面临第五次背离,纵观A股过往,确实空前。所以,一旦出现风吹...
阅读5230) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。