龙健打造中国专利


“变量隐茶杯”及专业多功能设备的航母!


 


“变量隐茶杯”项目背景:

随着现代人生活方式的改变,传统的沏茶方法已跟不上时代潮流。如果每天都用传统茶具沏新茶,沏茶者每天都要对茶具冲洗一次,这对生活节奏加快的人们来说,无疑是一道烦琐的工序。另外,随着大众卫生环保意识的增强,越来越多的人们不愿与他人共用沏茶杯具,也不希望看到沏茶者手取茶叶沏茶,因此市场呼唤方便、节约、保鲜、快捷、卫生的一次性饮茶用具。后来有人发明了一次性纸质和塑料茶杯,但经过几年使用发现其有诸多缺点:一是需要抓茶叶放入杯中,二是泡茶时茶叶容易漂在水面,饮用时极易喝进茶叶等。

    本公司抓住一次性纸杯的不足和人们对一次性饮茶用具的迫切需求,经过艰苦的技术攻关,终于研发出“一次性隐茶纸杯”机,专门生产具有更好待客功能的一次性纸杯,其优点是: 沏茶简单方便,只需要倒上开水即可; 可根据消费者的不同口味、不同档次消费水平选择带有不同规格品种茶叶的“隐茶杯”; 沏茶时水面上不会漂着令人尴尬的茶叶末; 可为广大饮茶消费者和单位群体节约开支。该设备生产出的“隐茶杯”改变了传统烦琐的待客沏茶工序,给品茶、饮茶者带来了卫生、洁净、惬意的享受。“隐茶杯”一经面世,便在全国市场引起强烈轰动。
与此同时,我公司不断创新,又于2006年开发出“变量隐茶杯”及多功能设备。多年以来,程学斌坚持走创新之路,主动去适应市场及消费者的需求,对原“隐茶杯”的压茶工艺进行了突破性的改进,使茶滤纸到杯底的空间实现了可调性,能适应不同饮品(如各种有形茶叶、解酒茶、龙健养生保健茶系列、咖啡、奶茶、果味茶及各类固体饮料等)和水量配比的科学化,使饮品在杯内充分浸泡出汁,饮料类冷热两饮,浓度可完全按需调节,因此被命名为可调“变量隐茶杯”。高档饮料的品味,超低价的消费。

新代可调茶量“变量隐茶杯”——整个杯底和杯壁的结合,有足够大的空间实现可调,满足未经破碎的有形茶叶泡茶需要,有利于提高茶的档次,在泡茶过程中,茶叶在其中游刃有余,宜于快速出汁,保持茶形,使饮茶者充分享受茶的醇香。同时,针对这一足够的空间,根据不同种类茶的情况调节用量,保证茶水适当的浓度比例,从而获得色、香、味、形俱全的饮茶效果。

 “隐茶杯”和“变量隐茶杯”在广大普通消费者面前如此的受宠,全国媒体报道不断,引起众多投资者的关注与期待。