网址:http://blog.eastmoney.com/z5091326104974330
  • 刘宇见解的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
记录美好,分享故事与见解,努力实现财务自由。
博文
估值是门艺术(2021-01-14 01:07:47)
首先,估值是艺术,是基于对行业对公司的理解做出的混沌的估价。估值的本质都是DCF模型的衍生。这里我解释下什么是DCF模型,现金流贴现估值法(DiscountedCashFlow),是把企业未来特定期间内的预期现金流量还原为当前现值。由于企业价值的真髓还是它未来盈利的能力,只有当企业具备这种能力,它的价值才会被市场认同。DCF是思考估值的本质逻辑。方法论有三重要素:
阅读43) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。