?


风险提示


□非常低? □较低? □低? □高? ■较高? □非常高


技术分析


盘面煤炭、供水供气板块涨幅不错;纺织机械、玻璃、生物制药板块跌幅居前。


盘面分析结案陈词:今天如期突破2600点,指数仍有效站稳60周线。决策层继续实行宽松流动性政策,继续不断推出经济刺激方案,市场将在政策和资金面的支持下不断走高。市场近两天持调整观点的不断增多,但本博只知道,主力在二月份天量吃货了,而且是有A股以来最大的,那么结合资金和政策面的推动,大盘也只有不断地涨,涨到大家都认为是大牛市的时候真正的调整才会出现,现在点位谈调整,只会让大家失去机会。即使有调整,它也是低级别的,低到什么级别?你可以打开上让K线看看,的来的调整就一目了然了,上涨都是本浪高点高过上一浪高点,下跌都是本浪调整低点高于上一浪调整的低点,即使调整也是低级别的,有限的。技术上,大盘时隔三年再一次站上60周线,是来之不易的,或许每一次的调整都是低吸的机会。


阻力与支撑


第一阻力位2600点;第一支撑位2540点,强支撑位3488点,超强支撑位2380点。


中长线观点


经过近一周的调整,周月均线和KDJ、MACD、RSI、BOLL等技术指标走势理想,其中MACD周线DIF于4月13日突破0轴,技术上支持中长线走强;政策上,核心管理层多次高姿态强调维护股市稳定,结合扩内保八政策,估计后期将有更多推动经济建设的实质性政策出台,政策面上偏暖。结合上述分析,短期可能会有阶段性震荡调整,但不会再连续急挫下跌,即使市场尚欠信心,股市也会在不断震荡中不断成长、壮大、走高。(54日恢复423日之前的中长线观点。)


操作策略


积极介入调整结束的个股,中长线操作者不必要频繁调仓。超短线操作者可密切留意60周线、五日线进行T 0。


关注板板


上海本地股、有色金属、煤炭、金融、房地产、高转送、新能源、酿酒、医药。


推荐回顾


本博4月4日推出的顺络电子六个交易日涨33.74%,芭田股份六个交易日涨16.86%,东晶电子六个交易日涨20.51%,澳洋顺昌六个交易日涨33.3%,证通电子六个交易日涨16.7%,三力士五个交易日涨24.25%。


二月份推出的恒邦股份有望成为新的第一高价股请把握好投资赚钱机会,抓紧时间编辑短信234567888发送到12114免费索牛股。


4月27日推出33个股,4月28日收益在5个点以上的有三十家,涨停十二个,该日收益前三是金宇集团12.06%,神华集团11.82%,西藏药业11.01%