操作回顾:本周作过两轮交易,一是周一卖出津滨,换入G中信;二是周五卖出G中信换入G津滨。至本周,本帐户收益率达44.3%。

  大势分析:8月8日满仓以来,我的分析系统均显示大盘震荡向上的趋势没变,所以,操作策略:把握操作节奏,对趋势好的股票反复波段操作。

  涨得高不一定就不能操作:近来一些有意向合作的投资者指出,“您怎么老是找涨了好多的股票操作,而不找底部的股票呢”。其实,这是一个错误的认识。首先,涨得高的股票自有涨得高的理由,不涨的股票自有不涨的理由,所以,涨得高不一定不能再涨,没有涨的股票更不一定会加速;其次,一波行情来时,一定要抓快速上涨的股票,现在的行情就是部分涨、部分不涨甚至还有少部分下跌。投资者也应该能看到,真正能持续加速的都是前期涨幅较大的股票,很少有从底部开始就连续拉升并能持续很长时间的。所以,有一定涨幅的股票的加速概率就更大一些。但并不是所有涨得高的股票都可作,关键是判断在高位主力是在进还是在出。如果是在进,我们就可以找机会介入,如我近期操作过的000031、000069、000897、600030;而我多次提到的600320就是主力在不断出货的,短期内它已经跌了30%左右,后期可能还会逆市下跌,这样的股票在近期是不能碰的,风险太大。把主力进出判断清楚了,再加上操作能力,就一定会有好的收益的。






基金本金100万元      2006516日开始操作




日期



操作方向



股票名称



操作价格(元)



股票数量(股)




9/25-29


  



25日卖出



G津滨



5.68



169000




25日买入



G中信



14.14



71200




29日卖出



G中信



14.94



71200




 



29买入



G津滨



6.07



174000




现金余额0.075万元



累计分红:40万元



累计分红率:40%




股票市值104.25万元



总资产:104.3万元



累计收益率:44.3%