高山流水觅心泉,谈股论金笑钱缘。财富路上,寰宇与您同行!大家的支持是我坚持不懈的动力,欢迎大家踊跃跟帖、推荐、收藏、加油和捧场,对于大家的支持在此一并感谢!

转载请注明作者及出处,部分或全文转载凡是未署名为“徐寰宇”的均为抄袭之举
一、周五盘面分析及明日操作策略
周五大盘低开高走小涨0.14%,创业板指领涨但涨幅也很有限。保险和银行两大权重板块勉强跑赢大盘,两桶油也未跌,地产、煤炭 、钢铁 和券商等小跌。热点题材方面,次新、锂电和中报 业绩预增 概念等局部表现,雄安、粤港澳 和人工智能 等领跌。两市上涨个股数略多,涨停板24个,其中自然涨停板仅9个。跌停板1个且为一字跌板,跌幅3%以上个股不到40个。



大盘缩量小涨,在外盘大跌的氛围下还算坚挺但也无亮点,蓝筹和权重依然控制住指数的节奏,不过他们整体并未明显暴动的表现给予了题材股些许机会。盘面出现的积极变化就是近期最衰的新股及次新板块止跌企稳,最弱及损伤人气最大的板块止跌当然有助于个股回暖,但情绪基本上只好转了半天,午后指数起来后个股和题材反而又没有了亮点,这说明当前市场氛围整体还是比较虚,扭转过来需要一个过程。关键的是这种好转的氛围周末又被证监会泼了下冷水,本来6月5号早就公布的处罚某牛散的消息被放大分贝地放出来让后知后觉的散户大吓一跳,短线受影响的主要是广大散户,直接或间接相关的游资肯定早就知道了消息从而也就影响不大,近两个星期涨停板那么少其实就已经提前反应了消息面,故而实际杀伤力有限。当然也不能漠不关心,今后那种无厘头涨停或单纯的依靠资金优势胡乱拉板的票还是得当心,有利好有业绩有题材支撑上涨的票更容易走趋势性行情而非天天大涨的逼空类行情,涨停板还会有但主流热点下市场合力而为的涨停板可能会更可靠。资金从来就是逐利的,只要涨停板制度还存在,那么只要哪里有风口题材制造出了赚钱效应游资就还是会一哄而上地抢筹,市场合力推上去了不涨停也得涨停,涨停板少的话只能说是市场信心不足的问题。


大盘短期的目标应该是回补上方缺口,只是连续地量就显得反弹动能不足,随着季末资金面紧张的时刻过去后若量能还放不出来那就将更显市场信心不足,成交量跟不上大盘蓝筹股和小盘成长股就无法共存,若无量上攻就容易构成诱多,而回踩则应理解为蓄势。短线不看指数,指数暂且风险不大,关键仍看赚钱效应,有限的赚钱效应下要么是耐心等待要么是小仓位试探性参与,等赚钱效应出来后再积极跟进。


二、盘中主要题材热点及点评
1、 新股:必创科技、迪生力、华体科技、江丰电子、中设股份、三孚股份、京泉华、广州酒家、美格智能、沃特股份、日盈电子、沪宁股份
2、 次新:我乐家居 、易德龙、华凯创意
点评:周五唯一板块效应还不错的题材,早上转势,然而午后有体现出情绪不稳,好几个涨停板都破板回落。估计资金还是担心周末IPO的因素,不过核发的新股数量不变而金额减少倒算是小利好。杀跌最狠的新股板块带动次新回稳这有助于个股人气恢复,只是也还需要一个渐进的过程,毕竟当前个股氛围总体还不是很好。当前整个次新板块处于震荡筑底的过程,进入7月后应该会比上半年机会更明显但也是结构性机会,短线主要看质地很特别的开板新股及中报预增 或有高送预期方向的超跌次新。

3、 其他
前期强势股:罗顿发展
金霉素涨价 :金河生物
重组 +摘帽 :天首发展
超跌+基建:四川路桥
吸收合并:华北 高速
股权转让:西安饮食
VR +广电 :佳创视讯
高送转 :浙江世宝
中报:天马科技



三、盘中强势股点评
我乐家居(603326):两连板的次新股 ,开板调整两天后再崛起。它的炒作逻辑在于中报大幅预增,虽然盈利不突出但增幅大,契合了当前炒中报及白马股业绩的方向,它的强势在于前两天经过强势洗盘而不倒凝聚了人气,周五正式确立龙头地位。龙头本应给予一定的溢价,然而尾盘险些被砸开说明涨高了后资金还是有顾虑,好不容易打破近期开板新股连板的坎,然三连板的坎则更要大不小,短线冲高应该还有但期望不要太高。

天马科技(603668):拔得中报头筹的利好刺激下一字板,因为是低价次新且有填权 概念才受资金追捧,当前位置也不高。这种一致性预期太强的个股关键看换手后的表现,因为中报第一股的特殊性短线应该会还有表现,怎么开很重要。

佳创视讯(300264):与五家广电公司展开VR合作的利好刺激下跳空涨停,大幅高开后径直板,手快有手慢无。去年与国家几年重点实验室开展VR+广电方面的合作曾走出一波五到六连板的走势,基于当前的底部位置及突出的历史记忆短线应该还会有所表现,当然突发利好刺激下基本上也是短炒下就了事,至于能走多强则取决于接力资金的意志。

天首发展(000611):重组复牌跌停后强洗两天再崛起,直线拉板且封的很死导致量缩太多。佛山游资典型的打法,也就是剧烈洗盘后再直线拉板搞反包,一贯的走势是隔天冲高砸盘。这类股基本上只适合启动前潜伏或启动后第一时间追涨,涨停后隔天再追会很被动,要么没多少肉要么一不小心就挨打。

易德龙(603380):开板新股T字板。这票价格不高,题材和基本面都有亮点,业务涉及汽车 电子、医疗电子、工业4.0 、军工 、新能源车 等多个领域,基本面最大的亮点在于近两年分红的比例罕见之高。开一字被砸后回板的力度本不错,因为封板资金撤单而开板从而伤了点元气,回报显示出货的基本上是散户。前两天放量不明显,属于预料外的提前开板,短暂的洗一洗应该还会有行情。

罗顿发展(600209):前期强势股莫名的涨停,这票时不时的冒出来个涨停,炒的主要还是股性,并没啥利好或题材支撑,短线持续力估计有限。

点评说明:近期题材股氛围不好,短线强势股的持续性大打折扣,两连板和三板都是坎,故而强势股更需要跟随盘口边走边看,预测并非主要的,追涨更需谨慎。


四、游资和机构龙虎榜
三利谱(002876):一机构席位买入622万
金鸿能源(000669):两机构席位买入2040万,一机构卖出1913万
佳创视讯(300264):平安北京东花市及光大佛山季华六路游资封板,一机构卖265万
金河生物(002688):财通杭州体育馆及东方深圳金田路游资封板,一机构买387万,两机构卖960万
成都路桥(002628):中山重庆聚贤岩广场及中山成都天府大道游资封板
易德龙(603380):华泰深圳荣超商务中心及华泰沈阳大西路游资封板
华凯创意(300592):华泰成都南一环及中信上海漕溪北路游资封板
浙江世宝(002703):国君成都北一环及长城仙桃钱沟路游资封板
罗顿发展(600209):方正上海保定路及国君成都北一环游资封板
天首发展(000611):光大佛山季华六路游资封板


五、周末重要资讯
证监会今日核发6家公司IPO批文,筹资总金额不超过28亿元
操纵37只股票,牛散徐留胜被证监会罚没1.11亿元
深市中报披露时间出炉:恒通科技、康泰生物拔得头筹
央行:内地与香港债券通7月3日开通
保监会:允许保险资金参与深港通 业务试点
财政部:资管产品运营按3%征收率缴纳增值税



国产相变存储器开启产业化应用,中国望实现“弯道超车”(作者:幽兰行天下)
相变存储器概念股:纳思达(002180)、南大光电(300346)、朗科科技(300042)
雄安新区将全面商用新一代物联网
雄安+物联网概念股:新天科技(300259)、汇中股份(300371)、银江股份(300020)、邦讯技术(300312)
粤港澳大湾区将着力支持三大平台建设,关注相关概念股
粤港澳概念股:珠海港(000507)、招商蛇口(001979)、珠江实业(600684)、深赤湾A(000022)
长江形成今年1号洪水,强降雨仍将持续
水利 概念股:苏交科(300284)、新界泵业(002532)、青龙管业(002457)、三峡水利(600116)
全装修有望成建筑业 新趋势,千亿级市场渐显
装修概念股:全筑股份(603030)、金螳螂(002081)、广田集团(002482)、亚夏股份(002375)
工业机器人 需求快速增加,天津将打造智能制造 示范区
工业机器人概念股:佳士科技(300193)、智云股份(300097)、新时达(002527)、科大智能(300222)


注:文章仅为个人复盘心得,所涉个股非推荐,据此买卖,盈亏自付。 转载请注明作者及出处,部分或全文转载凡是未署名为“徐寰宇”的均为抄袭之举,抄袭将追究责任,欢迎大家举报