各位午安,春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

今天股指冲高回落震荡,小幅整理。从沪深300指数的表现来看,指数仍处于相对强势阶段,还是属于技术回踩过程当中。

原则上,只要沪深300指数不下破20天均线4880点,则整体趋势上仍然稳定,这个价格对应于沪指,是在3360点附近。

今天早盘抽时间把沪深300成份股全部翻了一遍,总体上有一个感觉:就是一些强势股出现了技术性走软,选股的难度比较大。根据春哥的经验,一旦发现选股难度加大的情况,市场可能就会出现震荡,要么是价格上的震荡,要么是拉长横盘周期。

沪市指数走势更强,其中相当部分的因素是银行和保险等金融板重的拉升,掩盖了部分个股连续下跌的事实。

技术面上,创业板指数回落已接近60天均线2600点附近,这条线是创业板指数的生命线,不容有失。

操作上,继续关注安全边际较高的品种,比如金融里的银行和保险,强周期行业的土木工程、水泥建材等,后市大盘如果企稳回升,则有色金属、券商等高弹性方向,将有更多的用武之地。

(风险提示:本文观点,仅供参考,所列个股来自国信证券等券商研报,不作为具体推荐,据此买卖,盈亏自负。市场有风险,投资需谨慎)

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。


风险提示:

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富国信证券国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。