春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天沪指小幅高开后小幅整理,盘中最高上摸到3465.73点,突破了历时四个月的箱体平台上边线。

虽然,今天大盘涨幅不大,但却创造了新的记录,沪指创出了年内新高,开启了新的征程。

从技术角度分析,股票突破箱体上边线之后,回踩结束往往会展开新一轮拉升,所以才有横有多长竖有多高的说法。根据箱体突破后的形态理论升幅测算,上证指数上边线高点是3458点,下边线低点是3202点,箱体高度是256点,形态有效突破后的理论升幅目标对应于3458+256=3714点。 当然,在向理论目标进发的过程当中,会遭遇到2015年11月到12月箱体上边线高点3684点附近的技术阻力。

相对滞后的是创业板指数,不过目前也已到达箱体下边线附近和半年线,受这两大关键位的支撑,后市也有望补涨,并挑战箱体上边线高点2896点。

基本结论就是,美股连续创出新高,全球股市风险偏好程度上升,中国A股市场有望在突破后,出现一波年底攻势。

今天餐饮、钢铁、电子设备和房地产板块涨幅居前,汽车制造、保险、建材家具和银行跌幅居前,前期领涨的大金融和新能源汽车板块双双回落,是今天市场没有直接向上突破的直接原因。

我们认为,多头主力阵形保持完好,券商和新能源汽车及芯片软件等强进攻类品种是先锋,强周期的有色金属、煤炭和化工是中场,银行、保险和部分中字头等辎重是后卫,形成了当前多头三大主力阵容。


(风险提示:本文观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。)


更多分析请关注张春林每天的解盘分析。


风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。