三历涅槃 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/zhanglelb
  • 三历涅槃的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
只做大行情,精于做大行情,一切的战略都围绕只做大行情的这个目标思路而展开。我个人做股票13年,期货7年,擅长做大趋势,个人在《连续思考 间断行动》文中我的基本操作思路就是在商品/股票发现明显趋势
博文
买的目的永远是为了卖(2019-04-06 19:23:09)
天下没有不散的宴席,最后的盛宴和狂欢留给你们,在这个市场中买的的目的永远是卖,卖出永远是为了下一次更好的买入!我不是价值投资也不是投机,只是在价值上做投机。市场中内存在强弱的变化,比速度更能提前谕示趋势的变化!中小创与上证指数相较近期分化严重,每次顶底的分化都预示着市场阶段顶底的确立。如果市场不反复拉升创新高有赚钱效应,怎么会有人跑步进场,很多时候要冲锋可不要去陷阵,没有一个底是让人疯狂的,没有一...
阅读1027) | 评论0) | 分享 点击查看原文
静候佳阴(2019-04-06 19:15:26)
行情一波一波回调拉升创新高,看空者不得人心,全部是看多的这么多年来领悟最深最害人的2个字就是\"牛市\",正如3.5号晚上提示短线风险一样,这次也打个提前量,未来一旦调整不要急于抢反弹,容易连续杀跌......兵者诡道也, 站就是让人淬不及防失去警戒心.....技术走势上二月底到现在也是三个突破性缺口,成交量衰竭,上涨幅度逐步减弱......能维持只是时间问题了.....伤疤之所以会疼,是因为我们热衷...
阅读1064) | 评论0) | 分享 点击查看原文
牛市时的短期回撤的伤害性往往远大于熊市,因为牛市自带杠杆。这就是为什么很多人熊市小打小闹伤不了身,而牛市一波回撤就回到解放前。而且牛市的短期利润回撤常常是惊人的,因为很多时候失去戒心都是满满满,常常牛市短短4/7天的回撤基本上能把所有利润抹掉。从这个角度说,能长期稳定盈利,保持净值曲线持续上升的人,才是真正的交易高手。假如净值毛刺很多,只能说明是伪高手。敬畏风险并控制回撤是所有真正交易者的第一步。...
阅读1474) | 评论1) | 分享 点击查看原文
潜牛21 300467迅游科技(2019-02-22 22:33:13)
潜牛:多是基本面好或者未来预期较好但技术上没有达到进场要求的个股。 文章来源工种号《隐形的牛市》 早就选择了一些次新股,回了一趟老家,一直没有更新,今天更新这个新股,有点企业家精神有原来2013年股票软件300059的意思。软件供应做未来的5g互联的……业绩同样暴增……业绩持续的增长这是我基本面选股中最重要的一点 目前的股票池2299/2746/300394/2463等都走出了极端上涨的行...
阅读1841) | 评论2) | 分享 点击查看原文
第二梯队个股开始爆发(2019-02-22 11:59:27)
工种号《隐形的牛市》股票池2299/2746/2463短期已经收割 准备下一阶段操作2396/2376/300012开始新的趋势 个股进场的简单技术条件1、符合欧奈尔RPS相对指标的个股RPS>85(各周期)注意图表后的RPS数值和相对强弱值和强度数值》0) 2、股价在长期均价上方(150/200)短期均线在长期均线价格上方,且均线是上移的 3、股价在50均上方,当前股价距离近期的显著高低点不宜...
阅读1100) | 评论3) | 分享 点击查看原文
收割,瞄准第二梯队(2019-02-21 15:20:41)
工种号《隐形的牛市》股票池2299/2746/2463短期开始收割 准备下一阶段操作 个股进场的简单技术条件1、符合欧奈尔RPS相对指标的个股RPS>85(各周期)注意图表后的RPS数值和相对强弱值和强度数值》0) 2、股价在长期均价上方(150/200)短期均线在长期均线价格上方,且均线是上移的 3、股价在50均上方,当前股价距离近期的显著高低点不宜超过30%,股价短期沿着20上行4、一定要...
阅读908) | 评论3) | 分享 点击查看原文
潜牛股池6个创新高(2019-02-11 11:54:49)
《隐形的牛市》中潜牛股池今天6个创新高300012/2396/300394/2299/2746/300037。
阅读1349) | 评论0) | 分享 点击查看原文
选股思路: A、基本面 1、业绩变化:连续2/3年(至少2季快速增长)的稳定增长 2、行业中上市公司市值大小(我主要策略还是小市值为主) 3、业绩季度增长幅度(是新产品or新的经营体制造成的业绩巨变) 基本面规避一些市场不必要的风险 B、图像 1、月线突破 2、窄幅横盘震荡盘整1年半左右 图像判别趋势性机会/风险 C、企业经营环境 1、行业发展前景 2、行业氛围 3、最重要...
阅读2185) | 评论0) | 分享 点击查看原文
三年不鸣,一鸣惊人(2019-02-10 17:57:39)
楚庄王在位3年,一直未见有啥大的举动。一位大臣问道树上卧着一只鸟,3年了既不鸣也不飞,是什么道理?楚庄王答到3年不鸣是为了不引起别人的注意,3年不飞,是为了等待一飞冲天的机会。楚庄王首先整顿内政,起用有才能的人,将伍举、苏从提拔到关键的职位上去。当时楚国的令尹和斗越椒野心勃勃,想要篡位。楚庄王便任命了三个大臣去分担令尹工作,削弱了他的权力,防止斗越椒作乱。 楚庄王一边改革政治,一边扩充军队,加强训...
阅读2378) | 评论1) | 分享 点击查看原文
市场赚什么钱?(2019-02-10 16:14:21)
回复上文第3个乐观:市场开始回归1、赚公司钱的逻辑,2、赚市场波动的钱。个人的理解,股价的上涨,有基本面的因素,有资金面的因素,也有市场心理面的因素。对于成长股来说,市场是靠净利润不断增长来维持股价的不断拉升。公司的业绩增长越快,成长性就越高,它成为十倍股需要的时间越短,你的年均投资回报率也就越高。重点看之前的文章。寻找下一个十倍股(3) 星网锐捷002396十倍股的一些重要特征 文中关于10倍...
阅读1723) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。