国内疫情已经进入巩固阶段。国外疫情正在高峰,不过预计即将慢慢好转,世界一体人类命运,希望都好起来。


人类历史以来,自然灾害瘟疫等从来就没有间断过,但是人类没有被这些困难遏制过,反而是经历了这些挫折以后,人类越来越强大越来越先进。相信这一次也一样,我们要的只是一点时间而已,最终人类必将战胜病毒,自由的空气不会阻塞多久。


明天A股就进入五一节前的几个交易日了。往年的这个时候,市场都会进入一个相对的平衡,过了五一就到来无穷六绝七翻身的阶段,除了少数年份以后,A股的总体行情都不尽如人意。不过今年注定是不一样的。


首先是春节就开始的疫情,使得时间的周期都被打乱了,每年3月召开的会议也被打断了,不得不向后推迟。那么以往的会议行情也向后递延了,这是行情还可以值得期待的地方。




今年节后因为疫情就一直在炒作的疫情概念股,也一直不断的得到市场资金的炒作,杭生素、口罩、呼吸机、防护服等以及各个分支都得到充分的炒作。不过后半周一些炒高的以后出现多股跌停。也印证了我4月19日注意高位医药股的压力这个观点。不过后期个别有新冠疫苗实质利好的医药公司还是会有一些局部机会的。




我们上几周就一直强调的新老基建和科创板、硬核科技股总体表现强势,这些个股应该要作为大家今后一段时间反复注意的方向。




一季度报表到月底都基本披露完成了,监管层周末消息严查财务造假,是有深意的,一方面监督哪些的确因为疫情影响为了维持高股价粉饰报表的公司 ,另一方面也监督那些利用疫情特意做低业绩向国家哭穷的公司。总之大家要细细品一品,从股价的走势上洞知一二。