本周指数持续调整,周五也是低开,不过在靠近3200点时候,多方奋起反击,最终是低开高走,唯一有点遗憾的是量能稍有不济。


创业板注册制改革后,一些资金利用注册制改革的规则,大力炒作科创板中的低位低价绩差股,在短期内就形成几倍的涨幅,赚钱效应爆棚刺激了市场各路资金疯狂追逐短期获利模式,从而使得市场形成虹吸效应,其他各个板块纷纷奔溃,大盘一路向东流。


随后新华社发表社论,对这种现象展开评论,“尊重市场并不等于放纵市场”。


可见管理层对市场的一片呵护之心。


诚然,如果资金能在10天左右就翻几倍割韭菜,资金的逐利性和人性的贪婪,决定了哪还有资金愿意去做价值投资,坚守数年。


我们也看到,美股多年走牛,就是市场大部分资金对少数几只具备世界性价值的个股长期坚守,不断推升价值估值,从而带动整个市场的长期牛市格局。


所以我们在采访中就明确说,短炒过后,市场主流资金还将会以价值投资为主,一个强大的中国资本市场必须是以价值投资、核心资产、核心科技等个股为主导的长期慢牛格局,那样才是市场多赢的格局。


总之,资本市场经过拨乱反正之后,将慢慢迎来震荡上行格局,就像我们对九月的判断“先抑后扬”,抑差不多了,也该扬了!


布局还是以核心资产价值股、科创板核心科技股、十四五规划概念股,叠加业绩会更好。