节后第一天,没写文章,一些新关注的朋友不太适应,看惯了每天都有文章呈现的众多大V,我们的确写的文章相对较少,一般一个星期写一篇。


不过很多老铁都知道,我们一般在大盘关键的时候,都会有分析文章给大家分享,正如两情若是久长时,又何必朝朝暮暮。


感情的好坏,其实不在平时的卿卿我我,而是在人生的关键时刻,那种能够为你解决问题,拉你一把的朋友。


股市也是一样,天天写一些似四而非的东西,不如关键时刻亮剑,给你指出方向。


节前,关于持币过节,仰或是持股过节的纠结,我们明确说了持股过节的观点,节后第一天大盘暴涨,节前持股的朋友,应该是心情开朗的一天。


节日期间,川总戏剧化的一进一出医院,资本市场也迎来有惊无险的一波走势,节后A股高开高走,既有外围走势的影响,其实也有自身走势的需要。


我们8月一直给大家强调大盘在3200-3500这一期间箱体走势特点,一直维持到现在都还在保持这一惯性。


9月我们预计的先抑后扬,前半段基本符合,后半段迟迟没有来,不过我们一直给大家强调的大金融包括券商、业绩支撑的科技股及科创板个股等,明显强于大盘,节后第一天特别是业绩主线涨的非常好,特别是业绩叠加的新能源汽车和光伏,更是强势中的强势。


我们认为第四季度,一波以业绩为主线的行情还是可以期待的。


业绩叠加光伏、新能源、科创、创业板等都是值得长期密切关注的地方。