股市有风险,投资需谨慎!文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!!如果您喜欢本博,请(按“Ctrl+D”),以便您以后随时阅读。

擅长把握板块热点和捕捉强势龙头,精通资金监测等方法并将其有效融合;形成了独特的短线风格。




操盘风格:短线为主,快进快出。中线为辅,精选个股。


操盘纪律:止盈止损,保住本金。宁可错过,绝不做错。


爱心提示:经常按F5刷新键,能及时看到本博的精彩直播消息和推荐的个股。




欢迎来到短中线实战直播间,请大家记得按“Ctrl+D”收藏我的博客,每日有不断金股推荐,你们赚钱不要怎么感谢我,只要轻轻一顶!


06-16 13:06

午评:周五早盘指数维持弱势整理格局,由于当前属于存量资金博弈的市场,在没有增量资金入场前,市场每次反弹持续性都比较有限。从周五盘面观察,早盘雄安新区走强,不过,该板块只是属于脉冲阶段,并非是整个板块启动特征,因此参与行情中不要盲目追涨参与。此外,小金属个股受到资金追捧,保险、证券板块走强,封杀了指数下跌空间,整个盘面上比较凌乱,赚钱效应不强,近日市场风格切换特征明显,基本以轮动交替方式进行中,预计午后指数继续维持小区间震荡,短线震荡不改后势反弹行情!

06-16 13:09

当前行情一步三回头,指数现在都是心电图的轨迹。盘面上各种消息,好的、坏的;兑现了、不兑现的;有超预期、不达标的。这种强弱切换的底部行情,不少投资者无所适从,交易越做越难受。随着各大指数震荡走弱,题材股炒作明显降温,两市赚钱效应也同步剧烈下滑,这再次说明弱势行情仅靠一两次大涨就是难以扭转的。

06-16 13:18

近期市场热点每天都在切换的 昨天除权全面火爆,今天开始分化。今天雄安开始活跃起来了,创业环保 红墙股份都是前期活跃的品种。

06-16 13:20

西部建设这走势貌似又要起来,继续观察,做股票就是要做持续性热点,西部建设昨天带动新疆起来,看看今天新疆会不会再度表现

06-16 13:30

午后三大指数继续小幅下探,上证50的调整幅度还不充足,虽然今日有反弹迹象但是大概率还是调整中继,不管是上证50指数还是领涨品种,近期基本都是三阴盖顶的走势中期调整预期强拉,而新启动的创业板成长类品种,昨日放量突破明显,及时今日缩量小幅震荡也是上涨中继形态,近期底部持续放量的品种可配合板块留意中期波段机会

06-16 13:35

成交量在960亿左右,量能依然比较萎缩。没有增量资金入场,市场存量资金很难发挥大作用,指数或板块只能以轮动的方式进行中,并且每周还有IPO进场来抽血。


06-16 13:43

一定要等持续性热点出现再进行出手,我们继续看西部建设的表现,西部建设带动北新路桥,这一周唯一持续性的品种就是煌上煌那一批 但是被特停,所以现在市场热度要维持,必须有新的持续性品种出现才能继续凝聚人气



06-16 13:53

下午明显资金攻击力度不如昨天了,其实关注这两天市场还是比较尴尬,因为煌上煌被特停,三板似乎成为一个瓶颈,科泰电源止于三板,泸天化今天冲击三板也失败,难道说持续性的机会需要等煌上煌、特力A这种前期大牛出来才会有起色吗?

06-16 13:59

今天震荡因素有两个:第一,周末IPO发行的速度仍是市场关注的焦点,若IPO加速,下周初仍有望继续震荡。第二,MSCI已确定将于6月21日公布年度市场分类审议结果,也就是下周三左右,A股可否成功纳入至MSCI将决定着蓝筹股的命运!不过,短线技术上来看,指数会有个反抽至3170附近的动作

06-16 14:06

中装建设是今天唯一的连板品种,问题是板块不给面子,未必认可其龙头地位。所以,高送转整体表现并不那么理想

06-16 14:20

机会是市场给的,如果市场不给机会,那么我们就等机会,近天没有什么板块联动非常强,所以,不妨看戏,我的直播经常对热点进行分析.

06-16 14:21

平潭发展000592脉冲大幅拉起,带动福建板块上涨,厦门自贸概念相关个股均跟风上涨,切换速度真快,拉一把就歇!不到一个小时发动一个板块!大家可以跟着关注一下深圳,上海本地股的机会。

06-16 14:27

做热点,连续涨停个股带动的低位股补涨效应,板块大面积涨停引发的市场高度关注度,一旦接下来出现连扳品种,会有低位补涨品种出现

06-16 14:42

今天上证的成交量是明显降低的,市场的交投不算活跃,资金主要是在几个板块及强势股上面了,等以后再杀估值,后面的成交量会更小,没有流动性的股票基本就不能做了,就是很多股票会一潭死水

06-16 14:43

指数今天差不多能收3130附近,周一上午看3137点压力,,一个题材,如果能连续两天走强,那么就是有资金在持续性关注的,这种有资金持续关注的品种,往往持续性也会更好

06-16 14:50

香港回归20周年概念尾盘启动,这个概念休整了两天再次爆发,珠海港继续冲击涨停板,这也是老谭本周说的比较多的。

06-16 14:57

市场的机会很多,不用错过某只票而懊恼,这波不赚钱的人很多,大家需要静下心来寻找下一次的机会,而不是在叹气抱怨;自信乐观的人总是向前看,去解决事情寻求出路

06-16 14:58

西部建设这种连续两天强势,并且带动板块联动走强,就说明资金在持续性做多这个板块。那么我们就可以继续跟踪,如果尾盘不回落,新疆低位的品种是可以考虑潜伏的,比如西藏发展

06-16 15:06

沪股通流入7个亿,在持续扫货,A股却震荡,大部份投资在观望,这就是区别。价值观不同,投资思路不同,得出的结论就不同



06-16 15:09

好了,收盘了,这周还可以吧,有盈利,有亏损,不过没事,下周我们继续奋战,不管反弹是否已经结束,我期望大家谨慎,如果3100不能守住,7-8月跌破3000,到2900之下的几率存在,今天大盘低开低走,尾盘开始跳水,主要可能还是与周末公布的新股数量有关,大家晚上注意留意,但我们提示的拉升逐步减仓应该是准确的,尾盘大盘逐步回落,建议大家拉升减仓应该是准确的,轻仓等下周再说下周大盘如何运行?继续关注笔者直播,祝大家周末愉快,下周直播不见不散!