股市有风险,投资需谨慎!文中所发表的观点与个股仅属个人研究,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!!如果您喜欢本博,请(按“Ctrl+D”),以便您以后随时阅读。

擅长把握板块热点和捕捉强势龙头,精通资金监测等方法并将其有效融合;形成了独特的短线风格。




操盘风格:短线为主,快进快出。中线为辅,精选个股。


操盘纪律:止盈止损,保住本金。宁可错过,绝不做错。


爱心提示:经常按F5刷新键,能及时看到本博的精彩直播消息和推荐的个股。




欢迎来到短中线实战直播间,请大家记得按“Ctrl+D”收藏我的博客,每日有不断金股推荐,你们赚钱不要怎么感谢我,只要轻轻一顶!



06-19 13:00

朋友们,下午好!欢迎回来继续收看笔者下午精彩直播,来了的朋友动动你们宝贵的手[赞]指点下谢谢

06-19 13:01

午评:今日两市股指虽然开盘涨跌不一,但涨跌幅均极其微小,几乎可忽略不计。盘面上没有特别强势的板块站出来带动市场,两市除未开板的新股,以涨停价开盘的个股仅2只,个股整体上涨少跌多。从盘面上看,煤炭、金融板块,广东自贸区、杭州亚运会等板块涨幅居前;雄安新区、可燃冰、油改等板块跌幅居前。预计短线仍有进一步上扬动作,上方压力先看60日均线附近,强阻力位在半年线附近



06-19 13:06

50指数今天再度活跃,上周小盘股活跃几天,但是因为特停因素周五已经开始低迷,因此,轮动到了50指数。可以看出来,目前市场题材就是轮动炒作为主,50出现之前连续大涨可能不大。

06-19 13:09

成交量800多亿,萎缩的量能只能说明目前仍是属于存量资金在博弈,没有增量资金入场的市场,只能以跷跷板的方式轮动进行中

06-19 13:14

早盘A股市场再度回到权重股和白马股领涨的情形,而创业板则在突破1800点后,明显没什么上攻动力了。场内的风格在不断切换,说明资金也很犹豫,始终无法集中在某一处攻击,这也就导致近期市场无量是权重还题材,都难有实质性突破。

06-19 13:19

今天因为大盘股活跃,小盘股没有一个二连板品种,可见低迷程度,指数继续上攻空间不大,技术上有60均线压制,要进行突破,必须得有一个很强势的点集中进攻才能做到,因此,现在可以继续等

06-19 13:24

目前两市涨停个股22家,跌停接近4家,大盘准备调整3155点阻力,今日二八格局明显,上证50今日貌似要单边上扬的节奏。



06-19 13:32

到现在成交量900多亿,萎缩的量能只能说明目前仍是属于存量资金在博弈,没有增量资金入场的市场,只能以跷跷板的方式轮动进行中。

06-19 13:43

早盘 09:49分 分享给大家的 游久游戏 600652 午盘发力强势拉升9%之上,胆大的朋友相信能买上,期待能封板了,继续关注好


06-19 13:44

保险板块跌破10日均线之后就是走弱的迹象,所以反弹短线就是逢高撤离的时候

06-19 13:46

上午说了今天最好的涨停是恒大高新,所以下午有些资金在搞游戏股,我们就看看吧,不用搏啦,恒大高新二连板,王者荣耀概念股,午后云图控股涨停,号百控股,游久游戏等拉升一波,早盘重点提示看好的手游板块,尤其是王者荣耀概念,目前开始全线冲击涨停!

06-19 13:53

一带一路龙头西部建设经过日内调整,又有蓄势上攻的动作

06-19 13:59

主板指数小幅回落,创业板指数分时加速走强,盘面强势方向开始扭转,主板日内只要稳住确认突破5日线即可,创指在手游板块的带动下表现不错,手游是近期新启动的一大热点品种,有热点带动的行情个股整体强度得到提升

06-19 14:03

西部建设持续拉升,还不错吧?刚刚才说的,没跟上的继续观望就行。

06-19 14:10

午后这市场基本被王者概念霸屏,涨停占据半壁江山;今天这盘面,除非你能找到那些还没炒作起来的低位王者荣耀股,这也多少有些风险,作为新概念,如果买进跟风力度不好的次日也会面临亏损,这就看你如何去看待了;要么就不做,毕竟近期市场热点持续性差



06-19 14:22

温州帮具体操作手法:选择总股本较小,流通市值在30亿以下的冷门股票,低成本吸筹、控盘,不动声色地建仓。拉抬阶段,在控制的账户之间对倒,伪造交易活跃假象,引导其他投资者跟进,盘中连续高价申买,拉抬股价;分时走势直接、生硬,波动幅度较大,断层频繁明显。在股价封至涨停的情况下,继续以涨停价大量申买,强化尾盘涨停趋势,继续诱导其他投资者跟风。出货阶段通过虚假报单撬动跌停板完成出货,诱骗其他投资者充当“接盘侠”,大量不明真相的投资者因高位接盘被套牢。



06-19 14:23

午盘推荐:回天新材 300041 大家可以逢低跟踪下。

06-19 14:29

21日凌晨,MSCI即将公布2017年度市场分类评审结果,如果纳入成功,对中长线A股来说是有新增的国际投资者资金。短期来说,我觉得见光死的可能不可排除

06-19 14:30

二八股拐头齐回落了。大盘的均价线3135点如果支撑不住,尾盘还有阴跌回落之可能了。今天收出的较长上影线,给明天的走势留下了阴影!罗普斯金拉升一波 这是上周五涨停的王者概念股,有人问我在想什么?我在想下跌了

06-19 14:37

如果西部建设今天尾盘收在高点,那么新疆一些低位品种可以考虑去跟踪下,雪峰科技 新疆浩源这种价位都很低的,你不怕做错了 ,做错了损失不大,但是对了 利润还是不错的,比如笔者直播上周分享的达刚路机等都是低位但是后期表现不俗的品种

06-19 14:41

创业板走势从日线看,这里要震荡上行至1850附近。目前就是围绕10日均线震荡

06-19 14:50

今天大盘指数的量能没有放大。所以今天无论是否收复5和10日线意义都不大的。明天多空双方将会有激烈的争夺了!002830名雕股份这个是典型庄股手法,顶风作案啊,我这种老司机,不会现在上当了,看其他人玩吧



06-19 15:02

尾盘10几分钟,指数或个股有种放量回升的动作,一般尾盘搞小动作的,都是资金实力不强的原因

06-19 15:03

收评:王者霸屏,今天已经有点高潮的意思,这段时间的市场,只要高潮,就会调整是规律,所以,暂时规避下,除非明天恒大高新走势超预期,西部建设这段时间连续走强,新疆板块空间目前已经被打开,低位新疆品种这时候可以考虑一下了,就是做补涨,做补涨的前提就是龙头的空间打开。就好比一线房价上涨只有足够多,二线才可能表现,如果一线上涨缓慢,二线就不可能表现今天直播结束了,明日精彩直播继续,明天见