? ?周三,大盘一改周一周二的颓势,今天发起了上攻,但是从本周开始,红周一的现象被打破了,市场信心受到了很大的冲击,上攻无果之后,股指出现了回调,从今天市场表现看收复20日线仍然有一定的难度。截至收盘,大盘指数上涨2.36,成交量出现了急剧的萎缩,仅为1041亿。下方就是前期的密集成交区,从今天市场中的指数波动情况来看,无论涨跌始终没有跌漏2200点,市场止跌信号明显,止跌企稳之后,大反攻将启动。


?


? ?技术面上来看,现阶段的指数已经开始止跌,这种上升趋势中的调整,时间不会太长,幅度不会太深,大盘经过一段时间后会重新走强,回踩了20日均线之后,在2200点获得支撑,之后会是最为快速的拉升阶段


?


? ?资金面上来看,虽然近期下跌明显的,但外资连续10周流入,两融规模突破5000亿。而上周(8月18日-8月22日)两市A股开户数突破17万,达173719户,创近6个月来的新高。参与交易的账户数1470.43万户,再次突破1400万户,这些新入场的资金都有获利的需求,资金推动的市场还没有结束行情,大跌之后市场的大反攻将启动。


?


? ?热点上来看,市场下跌过程中有很多题材并没有停止活跃,改革题材,以国企改革、混合所有制改革、沪港通等为主题。目前市场已经有这样的题材逐步活跃;军工题材,今天市场的活跃就是由于军工题材中的航天板块的活跃。这些题材还没有开始上涨的步伐,这些正是行情的助推器和希望所在。



短线淘金i:08月27日盘中直播分析 实战狙击