东方精工(002611)上周盘中连续跳空收出三个“一”字涨停板后,周五盘中高位收出一根带上下影线的“纺锤线”,同时盘中放出巨量,对于该股短线走势是否完结?本人拟谈点看法:


?


一、对高位阴k线的思考


上周五(10月18日),该股跳空在高位收出带上下影线的“纺锤”线。该阴K线的收出,留给我们以下思考:


1、阴k线最高点位和最低点位的玄机。我们可以注意到:该股盘中最高点为11.50元,离涨停板价11.52元只差2分钱;而最低价10.52元,离上一交易日收盘价(10月17日涨停板价10.47元)只差7分钱。该股这种既不跌破上一交易日收盘价,又不触及涨停板价的走势,说明什么?


?


2、阴K线的收盘价创出一年来新高。该股上周五(10月18日)盘中以11.06元的收盘价报收,而这一收盘价正好是创出自2012年6月12日除权价以来的历史新高(前期历史高点为2012年6月21日10.99元);


?


3、阴k线的下影线长上影线段短。该股上周五(10月18日),盘中收出的“纺锤”阴k线,明显可以看出其阴k线的下影线长度大于上影线长度。表明盘中接盘力度强于抛盘压力;


?


二、对于高位巨量的思考


上周五(10月18日),该股高位放出历史巨量,日换手率打32.83%。该换手率是继该股上市日(3011年8月30日)以来的少见的高换手率(2011年8月30日换手率为79.98%)。那么,高位巨量的换手率,留给我们有哪些思考呢?


?


1、突然放量,量比为深市排名第一。据上周五(10月18日)深市交易资料反映,该股当日盘中量比排名为深市第一名,达到21.31%。当日该股量能的突然放大,是否正常?本人认为,若当日该股量能不能放大反而不正常。因为该股的股价已触及到自2011年6月除权以来的历史新高,其量能的放大,表明主力有洗盘换手的欲望;


?


2、量能巨大,股价仍有支撑。从上周五(10月18日)的盘面看,虽然该股交易量巨大,但该股在几个关键点位明显获有支撑。具体反映在三个方面:一是股价不跌破上一交易日收盘价。该股在上一交易日(10月17日)的收盘价为10.47元,而当日当股价从开盘价跌至10.52元(接近10.47元)时,在早盘9:45左右即被主力迅速拉起,盘中护盘动作明显;二是股价基本上是在当日“分时”均价线之上运行。虽说该股在当日早盘股价股价曾跌破过“均价”线,但纵观其全天盘面走势,股价还是在“分时”均线之上运行;三是收盘价报收于一年来的历史新高之上。虽说该股上周五(10月18日)盘中交易量巨大,但股价不仅未跌上一交易日收盘价10.47元,反而股价却能以11.06元价格,报收于2012年6月除权以来的最高点(2012年6月21日最高点10.99元)之上;


?


综上所述,该股虽然高位放量收出阴K线,但不排除主力急速洗盘的可能。接下来关键是看下周一的盘面走势。为此,本人对该股下周一的走势作一判断分析:


?


(一)继续短线强势行情。若该股下周一(10月21日),早盘能跳空高开(最为理想)或平开及略为低开,且收出“阳包阴”的阳k线,同时盘中量能超过获接近上一交易日(10月18日)的成交量,并终盘的收盘价创出新高,则该股的短线强势将仍然依旧;


?


(二)短线强势行情完结。若该股下周一(10月21日),早盘跳空低开或平开,盘中放量,股价收于10.47元(10月17日收盘价)之下,则该股短线强势行情暂告完结;


?


(三)调整行情。若该股下周一(10月21日),量能明显萎缩,股价虽跌不破10.47元,但盘中的最高价和收盘价也不能比上周五(10月18日)而双双创出新高,则该股走调整行情的概率较大;


?


综合以上分析,该股日后的行情如何演绎?我们不妨拭目以待!