?

? ?上海本地股今天表现出色,是带领市场展开反弹的领涨主力。上海本地股能有如此表现,与题材丰富密不可分,上海国企改革、迪士尼、上海自贸区集三大题材于一身的标的表现更是强劲。在其带领下,沪深指数今天纷纷探底回升,午后展开报复性反弹,上证指数上涨2.92%,深成指上涨3.29%,中小板上涨3.33%,创业板上涨5.68%,普涨格局一目了然,相比之下创业板表现更强劲,是与其前期超跌有关,因此反弹动力充足。

? ? 午后市场一鼓作气上涨,是因为上海本地股与创业板形成齐头并进、相互促进,成为市场热点所在。从盘面板块上看,电子信息、机械、公用事业、旅游等板块涨幅都有5%左右,而迪士尼则大涨8.34%,涨停更接近20余家,大数据、PM2.5、软件、云计算等题材均有6%的涨幅。午后盘面个股十分活跃,涨停接近350家,下跌仅70余家。因此整体上看,近期个股活跃度明显升温,但分化仍然严重。

? ? 技术上,大盘今天低开下探3010点区域止跌回升,午后逆转收复3100点,缩量大涨收出中阳线。从K线理论看,大盘收出多方炮K线组合,同时结构上属于C-4反弹中,因此预计近期大盘将继续保持反弹;不过量能不济,表明了做多动力有待加强。从今天的分时结构看,预计明天大盘将挑战3200点,关注量能配合情况及能否站稳。操作上,短线可控制仓位参与反弹,切勿追涨,多做高抛低吸;注意市场分化,关注超跌小盘题材与上海国企改革。