周四大盘继续小幅震荡走高,虽然盘中受到银行、非银金融、石油石化以及煤炭等权重股的影响一度出现小幅跳水失守5100点,但二线蓝筹股的走强,个股的活跃度提升,很快即推动大盘震荡回升。截至收盘,上证指上涨15.55点,收于5121.59点,深成指上涨212.12点,收于17889..7点,量能较上一交易日同比出现小幅萎缩,两市合计共成交了17961亿元。



对于后市从技术上看:周四大盘围绕前一交易日收盘点位窄幅震荡,收盘呈现价涨量缩的态势,尽管大盘收盘继续站在5日均线之上,但仍为失而复得,大盘突破5000点后,围绕5100点盘整4个交易日,量能出现持续萎缩,部分技术指标持续保持顶背离态势,若量价不能有效配合并突破,则须防大盘盘久必跌出现。分时图技术指标显示,短线大盘盘中有望继续冲高,若盘中再创新高,则长时分时图技术指标将呈现顶背离迹象,将制约大盘上行空间。综合技术分析本博认为,短线大盘盘中继续窄幅震荡,等待周末消息面明朗概率较大,但从量能关系与大盘高位持续盘整看,大盘阶段性调整压力仍存在。



整体上本博认为,大盘量能持续不足,预示上行动力减弱,技术指标也有拐头向下的迹象,即便周末出台利好,考虑到下周新一轮新股申购,也须谨防阶段性调整出现。因此在操作上建议博友们切忌追高,注重资金安全性,继续防御为主,轻仓者逢低关注底部形态较好的中低价滞涨股,重仓者逢高继续减持高价高估值股,回避近期连续涨幅过高股。



??