天高云淡
网址:http://blog.eastmoney.com/zishengzheqiang

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
7月7日财经新闻解读(2010-07-07 08:34:55)
     一、宏观新闻     1、胡锦涛:今后10年中国西部经济实力等上大台阶     1)内容:实施西部大开发战略的总体目标是:西部地区综合经济实力上一个大台阶,基础设施更加完善,现代产业体系基本形成,建成国家重要的能源基地、资源深加工基地、装备制造业基地和战略性新兴产业基地...
阅读2308) | 评论1) | 分享 点击查看原文
7月6日财经新闻解读(2010-07-06 08:48:20)
  一、宏观新闻    1、 农行今日网上申购    1)内容:农行本次A股发行价格区间为2.52元-2.68元/股,由于网上发行时本次发行价格尚未确定,参与网上资金申购的投资者须按照发行价格区间上限,即2.68元/股进行申购。    2)点评:由于农行相对于中行、工行、建行折价...
阅读2385) | 评论1) | 分享 点击查看原文
7月5日财经新闻解读(2010-07-04 23:10:51)
    7月5日财经新闻解读    一、宏观新闻    1、温家宝:经济复苏曲折性超过预期    1)内容:国际金融危机影响的严重性和经济复苏的曲折性都超过了人们的预期,宏观调控面临的“两难”问题增多,我们不仅要大力解决那些长期存在的结构性问题,同时又要有针对性地解决当前存在的突...
阅读2540) | 评论1) | 分享 点击查看原文
城投概念股或成反弹龙头(2010-07-04 19:12:52)
    由于传统发展模式的不可持续性,因此转变增长模式,调整经济结构必然成为中国未来政策的主要走向,但无论是调整经济结构还是管理通胀预期都必须在经济平稳发展的环境中进行,否则在社会矛盾高发期,政策稍有不慎就可能引发社会动荡,如何保证经济结构平稳过渡,这必然是执政当局需要考量的头等...
阅读3347) | 评论1) | 分享 点击查看原文
11月3日开盘必读(2009-11-03 06:50:51)
     一、宏观形势      1、中央经济工作会议12月将召开 重在调结构防通胀(客观来看,高速的广义货币投放量有效地刺激了经济计划的实施,也实现了通货紧缩的逆转,但是另一方面也对之后的通胀产生了预期。在全球流动性条件总体十分宽松,国际大宗商品价格持续走高,国内货币增长较快,...
阅读2224) | 评论3) | 分享 点击查看原文
11月2日开盘必读(2009-11-02 06:46:21)
    一、宏观形势     1、陈德铭:相关经济政策和人民币汇率将继续保持总体稳定,给企业稳定的预期,在稳定的同时会在投入的结构、方向和重点上不断微调。(需要密切关注公开市场操作,以及隔夜拆借利率,以观察政府金融政策短期取向)     2、10月份PMI为55.2% 连续八个月...
阅读2274) | 评论2) | 分享 点击查看原文
10月30日开盘必读(2009-10-30 06:53:12)
     一、宏观形势      1、央行连续净投放资金的态势终于被打破,本月央行实现资金净回笼1560亿元,有效回收了市场过剩的流动性。      2、世卫报告称甲型流感将感染全球80%人口,疫苗需求远大于供给,作为目前国内生产能力最大、质量标准最高、设备装备最新的生物疫苗产业...
阅读2255) | 评论2) | 分享 点击查看原文
10月29日开盘必读(2009-10-29 06:54:21)
     一、宏观形势     1、国务院常务会议研究部署进一步做好甲型H1N1流感防控工作,要求积极有序做好疫苗接种。要按照知情、自愿、免费的原则,精心组织,科学安排,加快疫苗接种工作。有关部门要进一步挖掘疫苗生产企业的生产能力,加快疫苗生产,扩大疫苗产能 (10月26日15时...
阅读2560) | 评论2) | 分享 点击查看原文
10月28日开盘必读(2009-10-28 06:54:55)
     一、宏观形势      1、10月27日,印度央行打破沉默,宣布上调金融机构法定流动性比率,此举标志着印度央行已着手收紧非常规宽松货币政策。另有种种迹象表明,挪威央行预计将于当地时间28日上调利率,将成为继以色列、澳大利亚以后第三个步入本轮加息行列的国家。至此,全球范围...
阅读2642) | 评论3) | 分享 点击查看原文
10月27日开盘必读(2009-10-27 06:50:54)
     一、宏观形势      1、中国国务院副总理李克强今天在此间表示,中国经济回升态势得到巩固,但官方将继续坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策。亦要增强其灵活性和前瞻性,把握好宏观调控的节奏和力度,继续推进经济结构调整和税收体制改革      2、信贷市场人民币贷款收紧...
阅读2344) | 评论4) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
关于我们     广告服务     联系我们     诚聘英才     免责声明     法律声明     征稿启事     友情链接
建议及投诉热线:021-54509980 值班热线:021-54509988-2345     意见与建议
郑重声明:东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者
部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。