上市公司和机构关于融资增发的定价博弈还在继续,目前只能静等公告


 


1、  首开基本面没有变化,中报业绩和年报业绩不会差


2、  融资增发据说采用向不超过十大投资机构增发,这样增发以后机构还是会进首开,只是从二级市场变成增发锁仓1 (因此增发价比较关键,目前股价越底,增发价就越低,股价目前机构博弈的结果),机构的利益决定了目前首开的走向


3、  增发融资后,首开财务基本面、资产负债、现金流就没那么难看了


4、  中国经济目前持续健康发展,房屋自住的真实需求仍然存在,虽然需求不可能像以前那样集中爆发,但至少能平稳增长。每年30%的增长完全可以实现。


 


今年还没过去,鹿死谁手还不能下结论。在企业盈利下降的大环境下,地产股不会是一个很坏的选择,还会有好的机会。


 


 融资增发公告不出,就当停牌,博客内骂娘的肯定很多,看热闹的人也很多,你们就慢慢骂慢慢看…..


 


滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋日春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中……