66  日评


 


今日沪深两市大盘走出盘跌行情,成交量进一步减少,市场热点很少且转换速度极快,投资人获利难度急剧增加。由于10日、20日与62日均价线压制股指向下运行,且近期成交阳量不论是日图还是小时图都比较小,这使得多方的人气受到极大的影响,因此造成短线抛压越来越重而接盘却越来越少,最终在近日走出连续下跌行情。大盘演变到目前状况使得很多投资人都非常担心,大盘在回补前期跳空缺口之后究竟往何方演变,打开沪市的周线图我们会看到,目前macd指标绿柱已经明显缩短,这意味着不论大盘在目前点位还是跌到3000点整数关口一带甚至跌破3000点整数关口,都是背离区,投资人将会有一个逐渐的建仓过程,由于大盘周线底背离往往意味着较大幅度的上涨,而一些强势股往往先于大盘止跌,因此后市投资人可重点关注那些先于大盘止跌,且上涨放量的潜力股票。


 


一家之言仅供参考,股市有风险,投资须谨慎。投资盈亏责任自负。