下周震荡市? 高抛低吸好时机


?


两市股指高开后全天走势反复震荡,尾市跳水,日K线收阴。沪指收盘下跌0.62%,深证成指下跌0.49%,成交金额为1679亿元,量能连续两个交易日大幅萎缩。港股午间单边回落,下午开盘后继续低走,截止本文发稿时恒指、国企指数下跌0.6%。


盘面个股走势高度分歧,收盘时下跌的个股占多数,七成个股泛绿。消费题材的板块个股大幅上涨,比如电器、酿酒、食品、汽车、黄金等等,其他板块基本以跌为主,有色金属、化工、农业、券商、地产、航空航运、造纸、电子科技等等板块个股均是下跌者占多数。


?


对于下周的大盘行情,由于股指的短线技术面仍未调整到位,且外围市场短线趋势也不明朗,国内政策面也暂未有新的利好信息披露,因此下周初大盘仍将是反复震荡的走势为主。在这种反复震荡市中,恰好是高抛低吸的短炒良机,操作上只要坚持“大盘买卖点高抛低买、个股选择趋强避弱”的策略,踏准大盘的震荡节奏并控制好仓位,做隔夜短炒还是有赚钱机会的。