良田闲话 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/zltkg
  • 良田闲话的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人,中国诗歌学会会员。出版作品多部,代表作《贸易战》《崔永元之歌》等作品被谱成歌曲传唱,有的还被选入教材和被翻译介绍到国外。2018年被诗文艺联合会评为中国杰出诗人
博文
【证监会核发4家企业IPO批文】近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:广州广电计量检测股份有限公司,力合科技(湖南)股份有限公司,山东泰和水处理科技股份有限公司,筑博设计股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。(证监会)【罕见!下周17只新股申购巨无霸浙商银行或融资百亿】下周(10月21日-25日)A股将迎来17只新股扎堆申购(打新),其...
阅读138) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘易跌难涨(2019-10-18 08:38:14)
新股发行有特别提速的迹象,下周一周发行17只新股,势必分流资金,大盘易跌难涨,注意轻仓休息。
阅读91) | 评论0) | 分享 点击查看原文
再见,弗拉基米尔教授(2019-10-16 16:00:22)
在北半球的寒夜在圣彼得堡大学校园我们静听《莫斯科郊外的晚上》慢品醇厚的伏特加共同回忆两位巨邻的友谊世事无常岁月沧桑我们曾经互相遗忘甚至曾经枪口相向而今,两位舵手双手紧握改变了世界前行的方向北京——莫斯科莫斯科——北京经贸是本文化是魂情谊是根愿您译著的诗文能增进我们之间的谊情微笑是最好的注释默契是最美的约定再见,俄罗斯再见,圣彼得堡大学再见,弗拉基米尔教授注:弗拉基米尔教授,俄罗斯圣彼得堡大学汉学家...
阅读84) | 评论0) | 分享 点击查看原文
朝扣名导门,夕拜投资人。文同拍影事,真还愁煞人。
阅读63) | 评论0) | 分享 点击查看原文
应邀到韩国驻华大使馆文化院参加文化交流活动。韩国文化院韩在爀院长讲到一件趣事。他曾经偶然读到我创作的古体诗《冬夜梦慈母》,误以为是唐宋诗词,后安排中国秘书去查,发现作者是四川盐亭人,而且还活着,是当代诗人。听得大家鼓掌大笑。《冬夜梦慈母》夜梦慈母在,嘱我添衣来。离世多少年,仍把儿挂怀。
阅读65) | 评论0) | 分享 点击查看原文
在四川成都市区文庙前街与文翁路交会处坐落着一所名为“石室中学”的学校,大门匾额还题有“文翁石室”四个大字。这里被普遍认为是汉代文翁石室旧址所在地。自汉代以来,石室便成为蜀学的中心,出现了“人人入蜀谒文翁”的景象。文翁(公元前187年—前110年),名,字仲翁,庐江郡舒县(今安徽舒城县)人。自幼刻苦好学,精通《春秋》,以郡县官吏的身份察举为官。在汉景帝末年,出任蜀郡太守。彼时的蜀地,“辟陋有...
阅读60) | 评论0) | 分享 点击查看原文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”举国欢庆新中国70华诞之际,一首《我和我的祖国》唱遍大江南北,唱遍海内海外。张藜作词、秦咏诚作曲的《我和我的祖国》,已经传唱30多年。每当人们唱起她,总能感到热血沸腾、激情澎湃。《我和我的祖国》歌词情感真挚、朗朗上口。词作者张藜曾为此苦思冥想达半年之久。最终,是一幅祖国山河壮美的风景画卷,激发了他的创作灵感,笔下流淌而出那...
阅读247) | 评论0) | 分享 点击查看原文
现在,一首《我和我的祖国》响彻神州大地,甚至在国外华侨中也广泛传唱,多少人唱得心潮激荡,多少人唱得泪盈满眶!这首歌发行于1985年,李谷一原唱。但是许多人却不知道,歌词作者张藜25岁就被打成右派,没完没了的批斗检讨,下放改造,艰难度日……曾经有记者在他生前访问他:“你错划成右派,吃了20年的苦,却写出对祖国如此有深情实感的歌词,你难道对错划没有记恨吗……”张藜平靜地回答:“母亲错打孩子,哪...
阅读284) | 评论0) | 分享 点击查看原文
赴京洽谈剧本拍影事(2019-09-30 23:00:23)
(一)年近花甲赴京城,白发未减励志情。走马扬鞭追夕阳,莫笑老夫瞎折腾。(二)文同并非一书生,一代廉吏留美名。成竹在胸传千古,颂歌一部祭贤君。(三)嫘祖本是盐亭根,抽丝剥茧衣众生。追随黄帝平天下,万世功德传美名。此去帝京洽郭导,欲将奇事上荧屏。千难万险何所惧,万事功到自然成。
阅读107) | 评论0) | 分享 点击查看原文
人生是一本厚厚的日记(2019-09-23 16:52:18)
人生是一本厚厚的日记每一天都在书写自己历史的那一篇堂堂正正做人清清白白做事过好每一条河走好每一道滩日记的字里行间会留下你的每一步脚印定格下你的每一个瞬间不让亲友痛惜不让旁人嘲笑不让后人骂奸你才是一个合格的前辈你才是一个合格的祖先
阅读196) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。