维扬棋客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/zqb5308
  • 维扬棋客的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
喜欢围棋股票,有自己的投资思想,股票是工作之余的娱乐,投资很少,战绩优良。
博文
给大家打打气(2019-04-23 20:53:07)
对于大盘继续维持振荡盘整的判断,如果看看前面的文章,维持这个判断已经不断的时间了。对于大盘走势,我认为处于熊尾牛头的阶段,远远没有到多头狂热的地步。但整体上以谨慎看多为主。今天把几十个自选股浏览了一遍,发现走势都很正常,连一个破位下行的都没有,真没有恐慌的必要。大盘如果能再调整一两天,就到了箱型的下轨了,如果相信箱型震荡的判断,那就可以逢低吸纳了。既然大势没有走坏,中线思路还是持股为主。不要奢望额...
阅读842) | 评论3) | 分享 点击查看原文
还是维持振荡盘升的判断(2019-04-13 21:37:45)
不管大盘怎么蹦蹦跳跳的,对这段时间的大盘走势,一直维持振荡的判断。到目前为止,还没有改变。 对于个股,有点判断不准,小安子拉了一波后,表现太差,让我很失望,但依然维持中线看好的判断。孚日再调整一周左右,估计要来第二波。大恒实在伤害我太深了,已经不敢看好了,但还是不得不关注。畅联回调得够深,后市应该有点希望。其实这段时间超跌补涨的股,真是比比皆是。红豆啊,双星啊,什么的。就算探路者、獐子岛这些过去暴...
阅读2223) | 评论7) | 分享 点击查看原文
还是振荡的格局(2019-03-30 17:01:22)
最近对大盘还是维持振荡的判断。也就是说,下跌空间有限,上涨空间还是有限,看起来要向上向下突破的时候,可以反向操作。大盘振荡,个股行情大有可为。个股总体来说是轮涨,高科技的冲了一段时间,现在已经调整两周多了。总觉得再盘盘差不多了。现在热点换得很快,但看大格局,今年主线应该是高科技。祝投资愉快。
阅读2616) | 评论8) | 分享 点击查看原文
博客很难回复啊(2019-03-15 07:47:11)
最近博客又回复不了了。不知道什么原因。近期走势进入震荡阶段,很正常。不要乱了阵脚。那个小安子,与边缘计算也就沾个边,不要寄希望于投机。公司很有前途,观察。祝投资愉快。
阅读3749) | 评论11) | 分享 点击查看原文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟(2019-03-06 18:31:10)
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。现在的行情可以用这个诗句来形容。现在是熊尾牛初的修复行情,涨得好的几乎都是跌得歇斯底里的。比如说银之杰,从147跌到7元,主力真下得了手。估计再坚定的股民也只好认输交出筹码了,所以现在涨起来也很疯狂。今天行情有了震荡,但依然维持多头行情。那么安、大这两个家伙就依然可以疯狂下去。因为有市场和群众基础。今天大这个股放量打开了涨停,说明明后天就很难一字板了,也就有了短线逐利的机会...
阅读2067) | 评论8) | 分享 点击查看原文
以持股不动为宜(2019-03-05 20:28:54)
最近行情不错,大金融和科技股为近期热点,这两个板块这两年都跌得很惨。二者里面以次新股更强一点。总的走势暂时按强反弹对待。时刻关注脑壳兄的观点,事实证明,他比我水平高太多了。近期走势还不能说疯狂,除主力拉出的样板股外,大多数走得还算合乎常理。上面到现在为止,还没有不满的意思。所以可以持股跟涨。我们大家的持股有些乱,市值很少的没有关注的必要。那些老中字头的现在不是热点,收着就可以。激进一点,可以等科技...
阅读1750) | 评论6) | 分享 点击查看原文
形势开始好转(2018-11-28 07:22:34)
经过这么久的下跌,形势开始好转。最明显的特点是米国股市开始高位下跌,而我们没有跟着跌得更猛,这是很好的迹象。好久以前,我就觉得好多股票具有投资价值了,很可怕的是,他们在低位又下跌了一半。但这不能动摇我的初心。我现在的投资思路基本是围绕着价值投资展开的,虽然别人笑话,也无所谓。比如...
阅读4244) | 评论13) | 分享 点击查看原文
谈谈股民的素质(2018-05-17 21:27:20)
网上好多股民素质真的一般,竟然质疑另外一个股民是我的马甲。真是笑话,我在东财这么多年,就没有换过马甲。最近安控消息不少,不知道公司打的什么算盘。我早就分析过,安控公司是有雄心壮志的,而且公司老总和华为任总一样,是很爱国的。但爱国,有雄心不代表在市场上就能成功。安控最吸引人的地方,...
阅读3556) | 评论5) | 分享 点击查看原文
不忘初心,砥砺前行(2018-04-25 21:22:25)
在股市投资这件事情上,真应该多学习高人的教导。我在股市里面的初心就是价值投资。但想成功真是太难了。目前我看好的股都很难让人看得懂。大恒今天有点异动,后面不知道会怎么样。这个公司真是一个很好的公司,搞了很多科研,前两年让人收购,刚想搞产业化,可惜被打断了。但长线还可以看好。安控是一...
阅读3143) | 评论4) | 分享 点击查看原文
会柳暗花明吗(2018-02-26 20:30:36)
股市下跌已经好久了,如果撇开拉一小撮股票掩盖真相的因素,股市下跌已经有近两年时间了。现在市场提倡价值投资,这是我最赞成的信念,多少年来,我一直很喜欢中字头的股票。但凡事皆有度,物极则必反。一年多来价值投资的经明显被别有用心的人给念歪了。一个酒业公司市值竟然赶上中石化。不知道这是不...
阅读5086) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。