维扬棋客 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/zqb5308
  • 维扬棋客的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
喜欢围棋股票,有自己的投资思想,股票是工作之余的娱乐,投资很少,战绩优良。
博文
内外部回调基本到位(2020-03-17 19:15:20)
今天总体是个探底回升的走势。但拉升得多的还是前期涨得多的科技股。理论上来说,牛市或者小牛市如果拉第二波的话,应该在前期热点中找冷门股才对。也许后市会体现。这几天有些冷门的低价股动了。两面针,獐子岛,等等。怡亚通也蠢蠢欲动。米国的股指我觉得跌得基本到位了,至少第一波杀跌幅度可以了,所以我们也基本释放了风险。后市还是看好科技类的,有专家说券商,关注着就是。
阅读152) | 评论0) | 分享 点击查看原文
意外(2020-03-16 20:22:27)
今天又让大家大出意外。上周末美股大涨2000点,到处又发了一堆利好。本以为我们要涨,没想到美股还有期货,跌了百分之五,造成我们大跌。外围欧洲有些国家根本不把这次疫情当回事,我们估计不平衡了。晚上看了k线,好多股调整到位了,估计不应该走熊。明天应该以上涨为主。不要太在意外围走势。
阅读362) | 评论0) | 分享 点击查看原文
记事(2020-03-12 22:43:50)
今天继续下跌,但比海外强多了,小安子有抗跌的迹象,量能也萎缩了。是好现象。那几个重点关注的超跌股,都表现不错。现在热点还是在科技上。口罩股和医疗仪器股,因为没有关注过,所以不看。
阅读130) | 评论0) | 分享 点击查看原文
看来要改变做法(2020-03-11 18:15:58)
今天果然是冲高回落,可惜没有时间来做。很担心大盘要有一轮调整。但因为担心踏空,又不敢减仓,真是没用。小安子真是一个败类的股票。两个老板都不行,已经快对他们失望了。孚日最近倒是很厉害。毛巾看来和口罩差不多,但是这个股原来一直没庄,所以走势还是比不上其他纺织股。看来我有的都不行。以后一定抽出一部分追热点。
阅读177) | 评论0) | 分享 点击查看原文
日评(2020-03-10 22:54:31)
昨天美股虽然大跌,但预期今天我们最多不会跌得太惨,但没有想到今天竟然齐涨。股市真是奇妙。现在有好多股瞎炒,甚至恶炒。没有处于拉升阶段的股就让持有的人很难受。过去那种齐涨共跌的局面真是没有了。今天科技股有些拉升得幅度不小。但调整的局面并没有改观。如果利用美股今天大涨,我们明天期望补涨,那就想得太美了,好多股明天是冲高减仓的机会。但现在局面变化太快,到下午说不定又要吃回了。不瞎估计了,总体而言,我们股...
阅读237) | 评论0) | 分享 点击查看原文
日评(2020-03-09 19:26:55)
上周五美国股市已经有止跌的迹象了,没有想到股指期货大跌,造成今天我们也大跌。上周五安控还有一点点主动买盘,今天则毫无主动买盘。我今天把转战出去的大多数又杀回头,不过小安子明显买高了。差评一次。虽然做了那些股,但仓位太少,没多大意思,就是练练手。从盘面看,安控跌破了支撑,后面两天一旦站住,不向下突破,就有希望,如果继续弱势,那就要调整一段时间了。对后市有点害怕了,
阅读167) | 评论0) | 分享 点击查看原文
日评(2020-03-06 21:03:42)
乘外围大跌的东风,今天蓝筹又一屁股蹬下了。这样,科技股又有了喘息之机。今天好多超跌的股票开始炒作,科技股又站住开始换手。行情还会延续。这样的慢节奏的行情其实挺不错的,慢慢换股玩吧。小安子最近是很垃圾的,但也不要着急。
阅读183) | 评论0) | 分享 点击查看原文
日评(2020-03-05 19:54:46)
昨天有点恐慌,担心外围股市下跌,出了一点股票。做得很不好。今天盘面上有热点切换的苗头。拉得很高的科技股有高位盘整的迹象,一直弱势的蓝筹等股温和补涨,切换得很顺畅,估计这个趋势会延续一段时间。今天进了好几个一直看好的弱势股,价位都不理想。畅联、探路者、新时达、浙商银行、华能电力。都是我认为不错的,影视股华录百纳没有动。迪威迅、天玑、佳讯飞鸿没有动,他们算科技股一伙的,属于科技股里面的弱势,估计也会补...
阅读231) | 评论0) | 分享 点击查看原文
没事就评论评论(2020-02-26 20:19:15)
今天科技股在外盘连续两天暴跌的影响下,终于大跌。安控又一次做反盘,换手百分之三十二,涨停。我对大势的判断,科技股行情依然延续,涨猛了的会回调一段时间,其余股依然会接棒。蓝筹依然没有启动的氛围。最近还是围绕小安子做。附昨天的日评。20200225今天借外围大跌,主力做了一个深度洗盘。大势暂时没有改变。小安子更加夸张,直接打到跌停附近。这个公司更是每天晚八点必发利空,今天估计没有了。今天忍了好久,终于...
阅读239) | 评论0) | 分享 点击查看原文
没事记录下最近的感觉(2020-02-24 19:14:23)
最近大盘走势很不错,是投资的好机会。几乎所有大盘股都被主力压制着,实际是对科技股的炒作做个掩护。反正我大盘股也不多,不对这种行为做道德评判,但一旦大盘股有动作,行情就有危险,这点要时刻关注。最近所谓科技股的炒作已经很成气候了。主要是几条线。芯片,主要是国产替代。华为概念,这个比较广。今天又出了一个工业互联网,还是那些小盘科技股。另一条线是关于疫情的,医药,在线教育,还有口罩什么的,有阶段歇火的样子...
阅读93) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。