廊坊停牌房地产券商回调大盘绿盘报收

廊坊发展停牌影响,两地早盘略微低开,随后钢铁、煤炭大爆发、万科继续强势震荡走低、券商今日继续低位震荡收绿,次新股表现积极,大盘小幅收跌。

上海跌0.23%,深圳跌0.51%,创业板跌0.81%,中小板跌0.61%,沪深300跌0.42%。30家(15家新股)公司涨停,850家公司红盘报收,1800家公司绿盘报收,无公司跌停,*欣泰止跌翻红,跌幅5点上的也就5家。两市共成交4700亿,较上日增加100亿,空方明显上风,下跌个股较上日大幅增加。跌停个股没有,跌幅5点上的就5家,空方占上风。欣泰止跌翻红,成交3378万,换手13%,成交比上日小幅减少,深交所多次提示退市风险,也决心打到估值为零,还是建议远离。

行业涨幅贵金属、玻璃陶瓷、有色金属、钢铁、煤炭、包装材料等涨幅靠前。房地产、多元金融、园林工程、公用事业、材料行业、食品饮料等跌幅靠前。

概念上黄金概念、次新股、钒电池、基本金属、超级电容、小金属等涨幅靠前。沪企改革、石墨烯、上海自贸、燃料电池、二胎概念、滨海概念等跌幅靠前。

资金流方面有色金属、贵金属、玻璃陶瓷等有资金流入。电子元件、房地产、电子信息、软件服务资金今天大幅流出。

今日盘面主要特点钢铁、煤炭发威,廊坊发展今天停牌,万科继续强势震荡走地,导致地产整体回调跌幅第一。贵金属、涨幅第一,上海本地股今天整体回调。没有跌停个股,次新股表现积极,江苏银行强势冲高,券商今天表现一般,尾盘小幅收低,中小创业板走低,房地产等跌幅靠前。上涨个股小于下跌个股,赚钱效应减小,欣泰终结跌停,成交3378万,换手13.20%。还有博傻资金入场,深交所多次提示退市风险,多家券商需要临柜办理买卖,我们还是建议远离。电子元件、房地产今天资金大幅流出,房地产今日跌幅第一。我们前期提醒的房地产股以及举牌的廊坊发展暂时处于高位,有调整要求。逢高注意离场的建议今天得以应验。

技术上指数小幅收跌,站还是在布林线中轨上,股指突破7天、13天线,站稳43天均线上。目前暂时呈相对强势,存在上攻欲望,技术上观可以逢低吸纳,券商只要稳住,大盘就无忧,个股就有机会,题材股表演的机会就多,今天房地产获利回吐也比较正常,举牌股风生水起。大盘运行整体还是保持健康方向,适当控制短线风险,特别是创业板公告证监会立案调查的,存在违法违规的,比如创业板公司中,除了欣泰电气外,京天利安硕信息恒顺众昇星河生物宝利国际锐奇股份嘉寓股份同花顺金亚科技也相继发布了可能存在暂停上市风险的公告。今日量能继续萎缩,技术上目前还偏空。银行收紧理财通道利好信托产业。对前期涨幅过大的次新股还是注意离场。未来指数运行方向继续看多,第一目标位3100点,修复指标后第二目标3200点。下跌支撑位2999点、2934点.

逢低考虑强势票、中报高送转预期个股、股票池600287、600860、600461、002674、600668、000812\000721、000563,技术面偏空主要关注短线有资金异动的002750、600824、002254、600267其他个股多看少动。注意房地产股以及举牌股的异动。

个人观点仅供参考股市有风险入市需谨慎

邹绍斌执业证书号S0640615100002

201600810