发改委发布通知,成品油价格从25日凌晨上调,上调幅度为汽油300元/吨,柴油为290元/吨。在上周三周四连续两日国际原油期货大跌的情况下,发改委在休息日加班加点上调油价,很是极品,很不客观。另,台湾同日也是因为原油波动而调价,只不过人家是下调油价。


市场信息:十八大二中全会26-28日召开;连战访问大陆;转融券试点2月28日启动,初期标的为90只股票;证监会决定大陆地区港澳台居民将可直接投资A股; RQFII新规已进部委会签程序,台RQFII将获进展;证监会拟增加基金销售收费种类,提高惩罚性赎回费;新三板公司符合条件可在沪深股票市场介绍上市;证金公司增资扩股115亿股方案获批;传两会后监管层或会放开券商牌照;社保基金开户速度创金融危机后新高;大部制改革方案或已起草完成,交通部将优先调整;国土部称今年房产调控将增强针对性,突出差异;1月70大中城市超7成房价同比上涨,涨幅扩大;国家统计局称房价不具备大幅反弹基础;国家环保标准规划印发;银行刷卡手续费今日下调;中国研制的铀浓缩离心机成功实现工业化应用;新陆家嘴前滩规划编制完成,将成世界一流商务区;长江中游城市群四城市达武汉共识,将建城际铁路;舟山群岛新区发展规划公布;首批碳排放权配额将于3月发放;深港合作打造前海“绿色保税物流园区”;浙江发布氟硅产业创新试点方案;环球影视城项目有望近期获批;体感交互设备上市在即;今起至3月17日有较强日凌现象;雾霾天气导致烟花销售锐减;武汉打造显示芯片生产基地;山西“两市一区”进入首批国家智慧城市试点名单;国务院批设昆山深化两岸产业合作试验区;上海车牌拍卖价首破8万元;建筑钢价2月份无量空涨;小麦价格半年涨幅超两成;苏州抽检七种炒瓜子均含铝;一月公募基金净赎回逾1800亿份;本周两市限售股解禁市值约621亿元;春节后尚无IPO申报,目前IPO在审企业仍有869家。